Con+quattro+mele+faccio+un+dolce+che+profuma+di+casa.+La+ricetta+di+mia+mamma+funziona+sempre.+Un+pizzico+di+zenzero+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
ricettasprint
/con-quattro-mele-faccio-un-dolce-che-profuma-di-casa-la-ricetta-di-mia-mamma-funziona-sempre-un-pizzico-di-zenzero-e-dobbligo/amp/

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Provala con me e non la lasci più.

Il crumble è un dolce che profuma di casa, perfetto per le giornate più fredde o per una merenda golosa e genuina. In questa versione, le classiche mele vengono abbinate allo zenzero fresco che aggiunge una nota leggermente piccante e speziata, esaltando il sapore naturale della frutta.

Crumble di mele e zenzero con fiocchi d’avena e mandorle

La particolarità di questo dolce sta nella crosta: invece della classica farina bianca, si usano i fiocchi di avena e mandorle, che donano la consistenza rustica e croccante. Il risultato è un dolce fragrante con un contrasto perfetto tra il Pino morbido e il Topping croccante.

Crumble di mele e zenzero

È una ricetta facilissimo da preparare e perfetta da gustare tipica, magari con una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera allo yogurt. Il mix di ingredienti la rende anche una variante più sana rispetto alle versioni tradizionali senza perdere nel gusto.

Ingredienti

  • Quattro mele
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Due cucchiai di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone
  • Per la copertura:
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
  • Due cucchiai di miele
  • Un pizzico di cannella

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo. Procedimento

Le mele vengono sbucciate, tagliate a pezzetti e condite con il succo di limone, lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato. Dopo averle mescolate bene si trasferiscono in una pirofila imburrata.

La copertura si compone in questo modo, si mescolano i fiocchi d’avena e la farina di mandorle, il burro freddo a pezzetti, il miele e un pizzico di cannella. Si lavora l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

leggi anche:Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura

Come fare il crumble alle mele e zenzero

Il crumble si distribuisce sulle mele e si inforna a 180° per 30 minuti, fino a ottenere una superficie che diventa dorata e croccante. Una volta sfornato, si lascia intiepidire qualche minuto prima di servire. Ottimo sia caldo che freddo, magari accompagnato da una crema allo yogurt o da un cucchiaino di palla montata per un tocco extra di golosità.

leggi anche:Se non la prepari adesso te ne pentirai la confettura di mele senza zucchero è buonissima, ti salva tanti dessert

leggi anche:Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

1 ora ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

2 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago