Con+quattro+patate+ho+risolto+il+problema+della+cena%2C+ho+messo+tutto+in+forno+e+ho+aspettato+che+fossero+pronte
ricettasprint
/con-quattro-patate-ho-risolto-il-problema-della-cena-ho-messo-tutto-in-forno-e-ho-aspettato-che-fossero-pronte/amp/

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte

Ero accorto di idee in vista della cena, ma con quattro patate ho risolto il dilemma con una ricetta che si prepara davvero facilmente. Ecco come ci sono riuscita.

La cena la domenica sera può rappresentare un vero dilemma, a pranzo molti di noi avranno esagerato e il desiderio sarebbe quello di mantenersi leggeri e al tempo stesso fare in modo di accontentare tutti.

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Una ricetta che sfoggio sempre quando sono in difficoltà e, devo ammettere, che ogni volta diventa un gran successo. In meno di 10 minuti avevo già tutto pronto da servire in tavola.

Ricetta per una cena veloce a base di patate

Non si tratta di una ricetta qualsiasi e nemmeno di una frittata al forno, ma di qualcosa che ha superato le mie aspettative e quelle della mia famiglia. Ti confesso che mio marito ormai la mangia con molto gusto, chiedendo pure il bis. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente:

4 patate,

2 cucchiai di farina,

2 cucchiai di formaggio grattugiato,

2 uova,

60 grammi di burro,

un pizzico di sale.

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio piatto a base di patate

Iniziamo la preparazione del nostro piatto prendendo le patate, liberandole dalla buccia, per poi grattugiarle all’interno di una ciotola fin quanto non saranno ridotte completamente in scaglie. Successivamente, aggiungiamo le uova, un pizzico di sale e anche la farina. Lavoriamo gli ingredienti aiutandoci con una spatola mescolando dal basso verso l’alto affinché non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.

Continuiamo la lavorazione del nostro aggiungendo il burro dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria, completando il tutto mettendo all’interno anche il parmigiano grattugiato. In questo modo avremmo ottenuto un impasto abbastanza omogeneo che potrà essere lavorato con le mani, quindi, andiamo a modellarlo all’interno di una tela a nostra scelta per poi fare cucinare tutto direttamente in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

LEGGI ANCHE -> Con i fondi del caffè ho fatto una splendida maschera per il viso, sono ringiovanita di 10 anni almeno

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Il risultato sarà una torta di patate e eccezionale, leggera quanto basta, pronta in meno di 10 minuti e che conquisterà tutti quanti in famiglia… qualcosa che potrai servire tutte le volte che avrai bisogno di realizzare la tua cena in pochissimi minuti facendo colpo su tutti, a volte ho preparato questa torta anche in vista dell’aperitivo!

LEGGI ANCHE -> Colazione perfetta a prova di celiaco, dolce morbido e light con meno di 70 kcal a porzione

LEGGI ANCHE -> Con meno di 2 euro ti preparo una colazione meravigliosa, buona come quella che prendi al bar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago