A cena porta in tavola questa insalata di pollo, si prepara in pochissimi minuti, è ricca, sazia ma non fa ingrassare. Prova e vedrai che successo.
Oggi ti voglio proporre un secondo piatto ricco, leggero allo stesso tempo, si tratta di un’insalata di pollo, ma invece della classica condita con solo lattuga, rucola io la faccio più ricca, ma non appesantisce.
Il segreto per preparare un’insalata ricca, ma leggera è scegliere i giusti ingredienti, io ho scelto questi: pomodori rossi e gialli, rucola, lattughino, cetriolo, radicchio, cipolla, noci, mandorle, feta, olive che ne dici vuoi provarci pure tu?
Insalata di pollo ricca e leggera impossibile non lasciarsi tentare
Per gli amanti dell’insalatone estive questa ricetta fa a caso tuo, sono convinta che la vorrai mangiare spesso, non potrai farne almeno. Io servo l’insalata con del pane integrale o al grano saraceno, così mi concedo la scarpetta ma senza osare troppo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Si consiglia di mangiare subito, ma se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro un giorno consumarla.
Ingrediente per 4 persone
6 fettine di petto di pollo
200 g di pomodori rossi e gialli
4 foglie di radicchio
150 g di feta
150 g di olive verdi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
lattughino q.b.
rucola q.b.
origano q.b.
noci e mandorle sgusciate q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento dell’insalata di pollo mista
Per poter preparare questa insalata di pollo ricca ma leggera, iniziamo dalla cottura del pollo, possiamo cuocerlo direttamente nella bistecchiera, quindi riscaldiamola e cuciniamo ad ambo i lati.
Spegniamo a cottura terminata e poi tagliamo a listarelle, passiamo al condimento, laviamo la rucola, pomodori, cetriolo, radicchio, lattughino e poi tagliamo a metà i pomodori e mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo man mano la cipolla affettata, il lattughino, rucola e radicchio a pezzi, il cetriolo tagliato a fette e poi a pezzi.
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Uniamo adesso il pollo, condiamo con sale, origano, olio extravergine d’oliva, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Aggiungiamo la feta sbriciolata, noci e mandorle tritate.
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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non dobbiamo mangiare.
Buon Appetito!