Con+questa+malattia+dovrai+dire+addio+alle+castagne%2C+rischi+grosso+ogni+volta+che+le+mangi
ricettasprint
/con-questa-malattia-dovrai-dire-addio-alle-castagne-rischi-grosso-ogni-volta-che-le-mangi/amp/
News

Con questa malattia dovrai dire addio alle castagne, rischi grosso ogni volta che le mangi

Si torna a parlare delle castagne e del loro ruolo nella nostra alimentazione quotidiana. Non tutti possono mangiarle liberamente, come si potrebbe immaginare; infatti, si tratta di un alimento che può diventare davvero pericoloso.

Con l’arrivo dell’autunno, tornano sulle nostre tavole gli alimenti tipici della stagione, come le castagne. Non sono solo un cibo che rappresenta i sapori caratteristici dell’autunno, ma anche un ottimo pretesto per trascorrere delle giornate all’aria aperta.

Negli anni, infatti, è aumentato considerevolmente il numero di persone che organizza delle vere e proprie giornate alla ricerca di castagne gustose da portare a casa e utilizzare nelle proprie ricette.

Tuttavia, le castagne non sono un alimento del tutto innocuo, e per questo dovremmo mangiarle con la dovuta attenzione per evitare che possano diventare dannose per la salute.

Non mangiare le castagne, anche leggermente, se hai questa malattia

Quando parliamo di castagne, facciamo riferimento a un alimento ricco di proprietà nutrizionali, aminoacidi buoni, vitamine e sali minerali, che ci aiuta ad affrontare nel migliore dei modi la stagione autunnale. Ma, al tempo stesso, c’è un rovescio della medaglia riguardante la composizione di questo alimento.

Le castagne, infatti, sono un cibo particolarmente calorico, motivo per cui andrebbero consumate con attenzione, soprattutto da coloro che seguono una dieta finalizzata alla perdita di peso. Inoltre, è fondamentale prestare molta attenzione quando si mangiano le castagne, specialmente per le persone affette da diabete.

Ogni volta può succederti questo con le castagne!

Come spiegato precedentemente, stiamo parlando di un alimento naturalmente ricco di nutrienti, ma al tempo stesso può diventare un vero e proprio ostacolo per chi è affetto da diabete.

Le castagne, quindi, vanno consumate con moderazione da chi ha il diabete, poiché, oltre a essere particolarmente caloriche, sono anche molto zuccherine, contribuendo ad alzare considerevolmente la glicemia e causando uno stato di malessere.

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera con quella fastidiosissima pellicina? Ecco il trucco dei pasticcieri che devi conoscere!

Questo non significa che dobbiamo eliminare definitivamente le castagne dalla dieta se abbiamo problemi legati al diabete, ma piuttosto rimodulare il quantitativo di questo alimento che mangiamo ogni giorno. Per ottimizzare al meglio l’inserimento delle castagne nella dieta, il consiglio per i diabetici è quello di confrontarsi con il proprio medico nutrizionista, in modo da trovare la giusta collocazione all’interno del nostro quadro alimentare quotidiano durante l’autunno.

LEGGI ANCHE -> Ziti al forno alla napoletana: ma quali lasagne e cannelloni, questi se li divorano ogni volta

LEGGI ANCHE -> Come si conservano le uova? La diatriba tra frigo e dispensa è sempre in atto, parla l’esperto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Intrattieni gli ospiti a Pasqua con queste frittelle di verdure, metti in forno e dimentica la puzza di fritto

Ho deciso di preparare le frittelle di verdure, metti in forno e così non appuzzolentisco…

10 minuti ago
  • Primo piatto

A grande richiesta a Pasqua porto in tavola la pasta gratinata di nonna Lucia, la maestra delle combo, che dire è un’opera d’arte

Pasta gratinata della nonna Lucia è un capolavoro di profumi e sapori unici, che dire…

39 minuti ago
  • Dolci

Sembra cioccolato ma non lo è, una tavoletta di questa è la non coccola perfetta se sei a dieta

Da qualche tempo, però, la ricerca di un dolce da poter gustare al mattino come…

1 ora ago
  • News

Uovo di Pasqua, conosci il trucco per trovare la sorpresa che vuoi?

Sai come individuare la sorpresa che tanto desideri all'interno dell'uovo di Pasqua che hai scelto…

2 ore ago
  • Dolci

Sono riuscita alla grande a preparare la pastiera napoletana senza glutine e lattosio quest’anno ce n’è per tutti, che Pasqua inclusiva!

Ho preparato una pastiera napoletana senza glutine e lattosio, devo dire che è stata buonissima…

2 ore ago
  • News

Insalata in frigorifero, prova a conservarla così, gli chef lo chiamano il trucco del tovagliolo

L’insalata è un alimento presente in quasi tutti i frigoriferi italiani, ma come possiamo conservarla…

3 ore ago