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Con questa pasta frolla faccio i biscotti per tutta la famiglia, anche per la cugina vegana che chiede sempre il bis

Dopo il cenone del veglione di Capodanno amo servire in tavola dei biscottini da affiancare a un buon liquore, ad esempio, oppure da stuzzicare per gli amanti dei dolci. I biscotti, poi, li faccio anche con questa ricetta in modo tale che possano mangiarli anche i parenti vegani che hanno deciso di cambiare così la loro dieta. 

Si tratta di una soluzione prativa e veloce da mettere in pratica per rendere tutti felici in tavola, in modo tale da servire in tavola dei biscotti per i quali nessuno ti chiederà se si tratta di dolcetti vegani oppure no!

Pasta frolla vegana – RicettaSprint

Insomma, una soluzione pratica veloce così da non doverti preoccupare più del dovuto per il cenone di Capodanno e non solo. Preparati con questa ricetta, poi, li renderai anche più leggeri.

Biscotti per tutte la famiglia, la ricetta vegana perfetta

Ebbene sì la preparazione di questa pasta frolla ti toglie davvero dai guai non solo per quanto riguarda i biscotti, ma anche crostate e quant’altro… una ricetta che ti consiglio di conservare accuratamente nel tuo ricettario così da sfruttarla a tuo favore tutte le volte che ne avrai bisogno. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la perfetta pasta frolla senza uova e burro:

  • 400 grammi di farina,
  • 200 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di acqua fredda,
  • 70 grammi di olio d’oliva,
  • 70 grami di olio di semi,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prepariamo insieme la perfetta pasta frolla

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti, prendendo un recipiente in cui metteremo l’acqua fredda e lo zucchero, mescolando bene gli ingredienti. Aggiungiamo poi l’olio d’oliva e l’olio di semi, ottenendo un composto granuloso al quale dobbiamo aggiungere poco alla volta anche la farina, precedentemente setacciata.

Mescoliamo il tutto per ottenere un impasto omogeneo e compatto, che andremo a completare con un cucchiaino di estratto di vaniglia e mezza bustina di lievito per dolci. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e trasferiamolo in frigorifero per mezz’ora, oppure lasciamolo riposare a temperatura ambiente per due ore.

Pasta frolla vegana – RicettaSprint

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Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano da lavoro, quindi procediamo a realizzare i nostri biscotti super gustosi e deliziosi. Per cuocere questa frolla, infine, preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180 gradi, e cuociamo i biscotti per circa 10 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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