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Dolci

Con questa ricetta faccio la crostata quando voglio, ci metto pochissimo zucchero e zero burro così in 10 minuti ho la colazione light che fa per me

In 10 minuti ti faccio preparare una crostata perfetta, buona e fribilissima, non ci metto burro e uso pochissimo zucchero così la puoi mangiare anche se sei a dieta, una volta scoperta la ricetta non la lasci più!

La crostata è uno dei dolci più amati in Italia, ma spesso contiene ingredienti calorici come il burro e lo zucchero in grandi quantità. Con questa ricetta speciale però ti propongo un’alternativa perfetta per poter gustare crostate, biscotti e dolci nella metà del tempo e leggerissimi come mai provati prima, mantenendone la bontà. In soli 10 minuti senza l’uso del burro e con pochissimo zucchero, renderai infatti la ricetta adatta anche a chi segue una dieta sana e equilibrata, in più talmente buona che non potrai fare a meno di prepararla spesso e di sperimentare con diversi gusti di marmellata o creme.

Con questa ricetta faccio la crostata quando voglio, ci metto pochissimo zucchero e zero burro così in 10 minuti ho la colazione light che fa per me

Questa crostata si distingue per la sua fragranza e leggerezza, grazie all’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e alla riduzione dello zucchero. In più, l’aggiunta di scorza di limone grattugiata e succo di limone dona un tocco fresco e agrumato che la rende davvero irresistibile. Puoi arricchire ulteriormente questa crostata aggiungendo delle mandorle tritate sulla superficie prima di infornarla, oppure guarnendola con della frutta fresca una volta cotta.

Crostata senza burro in 10 minuti

Insomma, questa crostata senza burro e con poco zucchero è la soluzione perfetta per chiunque desideri gustare un dolce leggero e goloso in poco tempo. Il suo profumo agrumato e la consistenza friabile ti conquisteranno al primo assaggio, facendoti dimenticare le versioni tradizionali più caloriche. Personalizza la tua crostata con la marmellata o la crema che preferisci e goditi un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
2 uova
80 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
10 ml di succo di limone filtrato
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
250 g di marmellata a scelta o crema

Come preparare una crostata in 10 minuti

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia per crostate con della carta forno. In una ciotola capiente, mescola la farina con il lievito e lo zucchero e aggiungi le uova, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.

limone

Leggi anche: Ecco la mia crostata preferita, la faccio con le ciliegie ogni anno quando arriva la primavera

Mescola quindi bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividi l’impasto a metà e stendilo su un piano infarinato fino a ottenere due dischi di pasta. Sistema uno dei dischi di pasta nella teglia e bucherellalo con una forchetta e versaci la marmellata scelta o la crema sulla pasta, distribuendola in modo uniforme.

impastare

Leggi anche: Questa crostata friabilissima la preparo senza burro e senza zucchero solo 180 kcal

Copri la marmellata con il secondo disco di pasta oppure ricavane con una rondella apposita, le classiche strisce, sistemandole sulla crostata unendola alla base con i polpastrelli. Inforna la crostata per circa 20-25 minuti, fino a quando risulta dorata in superficie. Una volta cotta, lascia raffreddare la crostata prima di tagliarla a fette e servirla. Buon appetito!

marmellata
Italia Murolo

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