La verza è un alimento ricco di sostanze molto nutrienti, eppure facevo molta fatica a introdurla nel mio piano alimentare finché non ho scoperto una ricetta che ha cambiato tutto.
Nel momento in cui parliamo della verza, infatti, facciamo riferimento a un alimento molto importante in un piano alimentare, anche per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché ha poche calorie e molti nutrienti.

Il sapore è davvero molto dolce, eppure, nonostante le tante caratteristiche positive, come la presenza di potassio, vitamina K che protegge la salute cardiovascolare, e i carotenoidi che vanno a proteggere la vista, non riuscivo a introdurla nei miei piatti. Con questa ricetta, però, per me è cambiato tutto e ora la mangio quasi tutti i giorni.
Prova la verza così: la ricetta
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo della verza, facciamo riferimento a un alimento che, se introdotto all’interno del nostro piano alimentare, avrà effetti decisamente positivi anche in termini di perdita di peso. Ecco perché, da quando ho scoperto questa ricetta, tutto per me è cambiato. Ormai la mangio quasi tutti i giorni. Gli unici ingredienti che mi serviranno sono solo i seguenti:
- 500 g di cavolo verza,
- 120 g di parmigiano,
- 60 g di pangrattato,
- Olio,
- Sale.
Prepariamo insieme il perfetto cavolo verza da servire a cena
La preparazione del nostro piatto è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere il cavolo verza, che va tagliato a tocchetti grossolani, dopo averlo lavato e asciugato bene con un panno in cotone. Dopodiché, mettiamolo in una padella antiaderente e lasciamolo cuocere poco alla volta, aggiungendo un po’ di olio finché non diventa quasi del tutto appassito. Ci vorranno circa 15 minuti a fuoco dolce.

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Trascorso il tempo necessario, trasferiamo il nostro cavolo verza all’interno di una teglia. Va bene sia quella in acciaio che quella in ceramica. A questo punto, facciamo cuocere in forno aggiungendo pangrattato, parmigiano e un filo d’olio per 25 minuti a 180 gradi, finché non vedremo comparire una crosticina dorata e gustosa in superficie. Non resta che servirlo in tavola!
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