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Secondo piatto

Con questa ricetta ho salvato le mozzarelle dalla spazzatura, l’ho fatta croccante dal cuore morbidissimo

Oggi nel frigorifero ho trovato delle mozzarelle che presto sarebbero finite nella spazzatura, ma con questa ricetta le ho rese subito croccanti dal cuore morbido, servendole in tavola per il pranzo.

Da quando la scuola è finita cerco di intrattenere i miei bambini coinvolgendoli nella preparazione di alcune pietanze da servire in tavola, in questo modo cerco di coinvolgerli il più possibile in cucina, così da imparare fin da subito a non sprecare del buon cibo.

Con questa ricetta ho salvato le mozzarelle dalla spazzatura, l’ho fatta croccante dal cuore morbidissimo – RicettaSprint

Non a caso, oggi, ho deciso di puntare tutto su una ricetta super deliziosa che mi ha permesso di salvare le mozzarelle dalla pattumiera dato che la scadenza era davvero vicina. Con questa ricetta, dunque, ho reso felici i più piccoli con delle stick molto croccanti.

Ricetta salava mozzarelle, così sono croccanti fuori e morbide dentro

Ebbene sì, con questa ricetta super incredibile ho dato una nuova vita alle mozzarelle, impiegandole per la realizzazione di un piatto che è in grado di lasciare sempre e comunque tutti senza parole. I mie bambini, poi, ormai lo chiamano il loro piatto preferito dato che mi aiutano sempre durante il primo step di preparazione. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la ricetta in questione:

400 grammi di mozzarelle,

3 uova,

farina qb,

pangrattato qb,

sale.

Ti rivelo come si preparano gli stick di mozzarella

Prendiamo subito la mozzarella che va tolta dall’acqua di conservazione e tagliata a strisce larghe circa 1,5 cm e spesse 1 cm, eliminate le parti troppo piccole e fatele mangiare i bambini che sicuramente lo vedranno come un premio. Dopodiché, montiamo le uova aggiungendo un pizzico di sale e passiamo allo step successivo.

Con questa ricetta ho salvato le mozzarelle dalla spazzatura, l’ho fatta croccante dal cuore morbidissimo – RicettaSprint

In una ciotola mettiamo la farina e in un’altra il pangrattato, adesso prendiamo le strisce di mozzarella e provvediamo a realizzare la pan natura: bagniamo le strisce di mozzarella nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, bagniamole di nuovo nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Dopo aver completato quest’operazione, poi, lasciamo le mozzarelle almeno mezz’ora in frigo e provvediamo alla cottura.

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Facciamo riscaldare l’olio di semi per friggere, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata mettiamo all’interno i nostri stick di mozzarella, ma effettuiamo quest’operazione da soli senza i bambini attorno. Facciamo cucinare fino a doratura e poggiamo gli stick di mozzarella su un foglio di carta assorbente, in modo tale che perdono olio in eccesso. Serve gli stick con un buon contorno di verdure e lasciati travolgere dal loro gusto e resistibile!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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