Con+questa+zuppa+di+fagioli+faccio+il+pieno+di+vitamine%2C+la+preparo+2+volte+a+settimana+e+mi+sento+sempre+in+forma
ricettasprint
/con-questa-zuppa-di-fagioli-faccio-il-pieno-di-vitamine-la-preparo-2-volte-a-settimana-e-mi-sento-sempre-in-forma/amp/
Primo piatto

Con questa zuppa di fagioli faccio il pieno di vitamine, la preparo 2 volte a settimana e mi sento sempre in forma

La mia zuppa di fagioli è strepitosa, riesci a fare il pieno di vitamine, la faccio 2 volte a settimana e mi sento sempre in forma mangio e non mi appesantisco. Segui la mia ricetta sprint.

Oggi ti proponiamo una zuppa salutare da preparare stiamo parlando della zuppa di fagioli, io la faccio spesso, ma mi piace aggiungere le foglie di scarole e così la rendo molto più salutare. Si sa che le verdure contengono sali minerali, acqua, vitamine, folati e fibre consigliata anche nelle diete detox grazie al suo effetto depurativo. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta?

Zuppa di fagioli fai pieno di vitamine Ricettasprint

Una zuppa semplice, salutare e gustosa perfetta da mangiare a pranzo o a cena, accompagna con dei crostini di pane e che bontà. Segui la ricetta sprint.

Zuppa di fagioli squisita e salutare, la devi provare!

La zuppa di fagioli va mangiata calda e subito dopo la preparazione, se dovesse avanzare conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e mettiamo in frigo, riscaldiamo prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

200 g di fagioli cannellini secchi
1 scarola liscia piccola
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
qualche pomodoro piccolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fio q.b.

Procedimento della zuppa di fagioli

Per preparare questa zuppa, laviamo i fagioli secchi, basta metterli in un colino, laviamoli sotto acqua corrente. Trasferiamo i fagioli in una pentola con acqua che li copre, lasciamoli in ammollo per 8 ore o per una notte intera.

Zuppa di fagioli fai pieno di vitamine Ricettasprint

Il mattino seguente sciacquiamo i fagioli e mettiamoli in una pentola copriamo con acqua e lasciamoli cuocere, il tempo che diventano morbidi. Nel frattempo puliamo la scarola, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo sotto acqua corrente e poi sbollentiamole in una pentola con acqua bollente, scoliamole, teniamo da parte l’acqua e tagliamo un po’ le foglie.

Leggi anche: Con tutte le verdure che ha in frigo mia nonna fa una torta salata top, non sbaglia mai un colpo e una dose!

Aggiungiamo ai fagioli in pentola l’olio extra vergine di oliva, aglio e le scarole, aggiungiamo acqua delle scarole e sale. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, il tempo di insaporire il tutto. Uniamo anche pochi pomodori tagliati. Accertarsi che l’acqua non si asciughi.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e gustiamo con del pane, crostini.

Buon Appetito!

Zuppa di fagioli fai pieno di vitamine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago