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Dolci

Con queste caramelle gommose anche la Befana ti chiederà la ricetta, tutto succo d’arancia e zero sostanze dannose!

Fidati di me, la befana ti chiederà la ricetta, queste caramelle gommose sono eccezionali: tanto buonissimo succo d’arancia e zero sostanze dannose, di certo imbattibili!

Non c’è niente di meglio che preparare qualcosa di delizioso e sapere che è anche genuino. Queste caramelle gommose all’arancia sono un piccolo capolavoro: morbide, colorate e irresistibilmente aromatiche, grazie al succo fresco di arancia e limone.

Caramelle gommose all’arancia

Sfiziose e golose, queste speciali caramelle, conquistano grandi e piccini a tal punto che una tira l’altra e la cosa migliore? Niente conservanti o ingredienti dannosi, solo tanto sapore e una consistenza perfetta. Queste caramelle, oltre a essere semplicissime da realizzare, sono l’idea perfetta per regalare un momento speciale a chi ami, magari anche nella calza della Befana!

Caramelle gommose all’arancia: golose e genuine, impossibile resistere!

Insomma, se vuoi rendere genuina anche la calza della befana, devi assolutamente preparare queste caramelle gommose all’arancia. Un consiglio? Prepara delle formine carine con stampi in silicone, fidati le renderai ancora più invitanti e personalizzate per ogni occasione e non solo per la befana. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le caramelle gommose all’arancia

Per circa 30 caramelle

100 ml di succo d’arancia
20 ml di succo di limone
14 g di colla di pesce
200 g di zucchero
Zucchero q.b. per la copertura

Come si preparano le caramelle gommose all’arancia

Inizia mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti, fino a quando diventa morbida. Nel frattempo, filtra il succo d’arancia e di limone per eliminare eventuali residui di polpa. In un pentolino, unisci il succo d’arancia, il succo di limone e lo zucchero. Mescola bene e porta a fuoco dolce, continuando a girare finché lo zucchero non si scioglie completamente.

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Una volta che il composto è caldo (senza farlo bollire), togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce ben strizzata, mescolando fino a farla sciogliere completamente. Versa poi il composto caldo in stampini di silicone, ideali per dare una forma carina alle caramelle e lascia raffreddare a temperatura ambiente per 10-15 minuti.

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Trasferisci gli stampini in frigorifero e fai solidificare le caramelle per almeno 2 ore. Una volta che le caramelle si sono rassodate, estrai delicatamente ogni pezzo dallo stampo. Passa ogni caramella nello zucchero per ricoprirla e darle un aspetto e un sapore ancora più invitante. Ora finalmente le caramelle gommose sono pronte da gustare subito o da conservare in un contenitore ermetico per mantenerle fresche per diversi giorni. Buon Epifania!

Italia Murolo

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