Oggi ricetta lampo dell’ultimo minuto, all’insegna della leggerezza e della golosità, prepariamo delle ciambelline senza grassi e impasto, in 5 minuti ti godi un dolcetto da solo 60 kcal!
Se hai voglia di uno spuntino dolce ma vuoi tenere sotto controllo le calorie, queste ciambelline light al cacao sono perfette per te! Con soli 60 kcal a ciambellina, ti permettono di toglierti lo sfizio senza sensi di colpa. La cosa bella è che sono facilissime da preparare, richiedono pochissimi ingredienti e, grazie all’assenza di grassi e all’utilizzo di dolcificanti, sono leggere ma comunque super golose.
Queste ciambelline, sono semplicemente composte da yogurt, avena e cacao, ma fidati che morbidezza e gusto li sentirai al primo assaggio. Con la stessa ricetta, puoi anche creare la variante bianca, basta semplicemente togliere il cacao e aggiungere invece della scorza di limone grattugiata, per delle ciambelline al limone leggere e profumate.
Ciambelline light al cacao
Allora, che aspetti? Prendi gli ingredienti e prepara queste ciambelline light al cacao, in pochi minuti avrai un dolcetto delizioso, perfetto per ogni momento della giornata. Iniziamo!
Ingredienti per le ciambelline senza grassi e senza impasto
150 g di farina d’avena
100 g di amido di mais
3 uova
90 g di dolcificante a scelta
100 g di yogurt greco
70 ml di latte d’avena
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Come si preparano le ciambelline light al cacao
Inizia setacciando la farina d’avena, l’amido di mais, il lievito per dolci e il cacao amaro in una ciotola capiente. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con il dolcificante fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungi poi lo yogurt greco, il latte d’avena e l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e versa il composto umido nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
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Prendi degli stampini per ciambelle, meglio se in silicone e ungile ( se non hai gli stampini per ciambelle, puoi usare quelli per muffin e inserire un piccolo cilindro di carta stagnola al centro per creare il buco della ciambella.) Versa l’impasto negli stampi, riempiendoli per circa 2/3 per evitare che durante la cottura l’impasto fuoriesca.
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Inforna le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, o fino a quando risultano gonfie e leggermente dorate. Per verificare la cottura, fai la prova dello stecchino: infilalo al centro di una ciambellina e, se esce pulito, sono pronte. Lasciale raffreddare per qualche minuto prima di toglierle dallo stampo e gustale in ogni momento della giornata senza preoccuparti della bilancia. Buon appetito!