Oggi ricetta lampo dell’ultimo minuto, all’insegna della leggerezza e della golosità, prepariamo delle ciambelline senza grassi e impasto, in 5 minuti ti godi un dolcetto da solo 60 kcal!
Se hai voglia di uno spuntino dolce ma vuoi tenere sotto controllo le calorie, queste ciambelline light al cacao sono perfette per te! Con soli 60 kcal a ciambellina, ti permettono di toglierti lo sfizio senza sensi di colpa. La cosa bella è che sono facilissime da preparare, richiedono pochissimi ingredienti e, grazie all’assenza di grassi e all’utilizzo di dolcificanti, sono leggere ma comunque super golose.
Queste ciambelline, sono semplicemente composte da yogurt, avena e cacao, ma fidati che morbidezza e gusto li sentirai al primo assaggio. Con la stessa ricetta, puoi anche creare la variante bianca, basta semplicemente togliere il cacao e aggiungere invece della scorza di limone grattugiata, per delle ciambelline al limone leggere e profumate.
Allora, che aspetti? Prendi gli ingredienti e prepara queste ciambelline light al cacao, in pochi minuti avrai un dolcetto delizioso, perfetto per ogni momento della giornata. Iniziamo!
150 g di farina d’avena
100 g di amido di mais
3 uova
90 g di dolcificante a scelta
100 g di yogurt greco
70 ml di latte d’avena
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Inizia setacciando la farina d’avena, l’amido di mais, il lievito per dolci e il cacao amaro in una ciotola capiente. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con il dolcificante fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungi poi lo yogurt greco, il latte d’avena e l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e versa il composto umido nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Leggi anche: Oggi a colazione ciambelline fritte per tutti, sono più buone di quelle che fanno al bar
Prendi degli stampini per ciambelle, meglio se in silicone e ungile ( se non hai gli stampini per ciambelle, puoi usare quelli per muffin e inserire un piccolo cilindro di carta stagnola al centro per creare il buco della ciambella.) Versa l’impasto negli stampi, riempiendoli per circa 2/3 per evitare che durante la cottura l’impasto fuoriesca.
Leggi anche: Oggi a colazione servo le mie ciambelline speciali, vedrai che nessuno se li immaginava, li sorprenderai tutti
Inforna le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, o fino a quando risultano gonfie e leggermente dorate. Per verificare la cottura, fai la prova dello stecchino: infilalo al centro di una ciambellina e, se esce pulito, sono pronte. Lasciale raffreddare per qualche minuto prima di toglierle dallo stampo e gustale in ogni momento della giornata senza preoccuparti della bilancia. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…