Ho trovato il trucco per una cena deliziosa e light: polpette con soli 100 kcal e 3 ingredienti, così non ho più sensi di colpa e sono così buone che spariscono subito e lasciando tutti soddisfatti!
Chi l’ha detto che mangiare sano e leggero debba essere noioso e insapore? Con queste polpette super leggere e semplicissime da preparare, sarà un gioco da ragazzi. Se un amante delle polpette ma sei a dieta e non sai come prepararle? Vuol dire che non hai mai provato le mie, sono super buone e con solo 100 calorie richiedendo solo 3 ingredienti!
La chiave di queste polpette è la loro incredibile semplicità, non servono ingredienti complicati né tecniche elaborate: ne bastano solo tre e il gioco è fatto. Queste polpette di ceci filanti sono un ottimo esempio di come la cucina light possa essere anche saporita e soddisfacente. Il trucco per mantenere il numero di calorie così basso senza compromettere il gusto sta nell’utilizzare ingredienti leggeri ma ricchi di sapore. Le polpette che preparerai sono croccanti fuori e morbide dentro, e non preoccuparti: non ci saranno sensi di colpa nel gustarle!
Polpette di ceci filanti
Se vuoi rendere queste polpette di ceci ancora più sfiziose, puoi aggiungere all’impasto delle spezie dal sapore deciso come la paprika affumicata o il curry, per un tocco aromatizzato puoi aggiungere aglio, timo o basilico, e sostituire il primo sale con il galbanino o un formaggio cremoso. Insomma, puoi variare in base alle tue esigenze e creare delle polpette golose e facili, ma soprattutto con poche calorie. Adesso mettiamoci all’opera e prepariamo queste piccole bontà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti per le polpette di ceci
400 g di ceci cotti
150 g di primo sale
100 g di pane grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano le polpette di ceci filanti
Scola e sciacqua i ceci cotti, poi mettili in un frullatore, aggiungi lo spicchio d’aglio e frulla fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferisci i ceci frullati in una ciotola capiente e aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe, mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Prendi una piccola quantità di composto di ceci e appiattiscilo sul palmo della mano, e inserisci un cubetto di primosale, richiudi il composto e formate una polpetta, prosegui così fino a quando non sarà terminato l’impasto.
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Ora puoi scegliere o di piastrarle in una pentola antiaderente, oppure utilizzare forno o friggitrice ad aria. Io ho pensato alla friggitrice ad aria in modo da eliminare completamente l’olio, a questo punto metti le polpettine nel cestello e cuoci a 180 gradi per 10-12 minuti, controlla sempre la cottura. Se invece preferite i fornelli, basteranno 5 minuti per lato e saranno pronte da gustare, accompagnate con una salsa allo yogurt. Et voilà, la tua cena veloce, sana e con pochissime calorie, è pronta per essere gustata e vedrai che successo. Buon appetito!