Ho trovato il trucco per una cena deliziosa e light: polpette con soli 100 kcal e 3 ingredienti, così non ho più sensi di colpa e sono così buone che spariscono subito e lasciando tutti soddisfatti!
Chi l’ha detto che mangiare sano e leggero debba essere noioso e insapore? Con queste polpette super leggere e semplicissime da preparare, sarà un gioco da ragazzi. Se un amante delle polpette ma sei a dieta e non sai come prepararle? Vuol dire che non hai mai provato le mie, sono super buone e con solo 100 calorie richiedendo solo 3 ingredienti!
La chiave di queste polpette è la loro incredibile semplicità, non servono ingredienti complicati né tecniche elaborate: ne bastano solo tre e il gioco è fatto. Queste polpette di ceci filanti sono un ottimo esempio di come la cucina light possa essere anche saporita e soddisfacente. Il trucco per mantenere il numero di calorie così basso senza compromettere il gusto sta nell’utilizzare ingredienti leggeri ma ricchi di sapore. Le polpette che preparerai sono croccanti fuori e morbide dentro, e non preoccuparti: non ci saranno sensi di colpa nel gustarle!
Se vuoi rendere queste polpette di ceci ancora più sfiziose, puoi aggiungere all’impasto delle spezie dal sapore deciso come la paprika affumicata o il curry, per un tocco aromatizzato puoi aggiungere aglio, timo o basilico, e sostituire il primo sale con il galbanino o un formaggio cremoso. Insomma, puoi variare in base alle tue esigenze e creare delle polpette golose e facili, ma soprattutto con poche calorie. Adesso mettiamoci all’opera e prepariamo queste piccole bontà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
400 g di ceci cotti
150 g di primo sale
100 g di pane grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Scola e sciacqua i ceci cotti, poi mettili in un frullatore, aggiungi lo spicchio d’aglio e frulla fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferisci i ceci frullati in una ciotola capiente e aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe, mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Prendi una piccola quantità di composto di ceci e appiattiscilo sul palmo della mano, e inserisci un cubetto di primosale, richiudi il composto e formate una polpetta, prosegui così fino a quando non sarà terminato l’impasto.
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Ora puoi scegliere o di piastrarle in una pentola antiaderente, oppure utilizzare forno o friggitrice ad aria. Io ho pensato alla friggitrice ad aria in modo da eliminare completamente l’olio, a questo punto metti le polpettine nel cestello e cuoci a 180 gradi per 10-12 minuti, controlla sempre la cottura. Se invece preferite i fornelli, basteranno 5 minuti per lato e saranno pronte da gustare, accompagnate con una salsa allo yogurt. Et voilà, la tua cena veloce, sana e con pochissime calorie, è pronta per essere gustata e vedrai che successo. Buon appetito!
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