Con+queste+tartellette+al+salmone+fai+un+figurone+a+Natale%2C+in+soli+20+minuti+le+porti+in+tavola.
ricettasprint
/con-queste-tartellette-al-salmone-fai-un-figurone-a-natale-in-soli-20-minuti-le-porti-a-tavola/amp/
Finger Food

Con queste tartellette al salmone fai un figurone a Natale, in soli 20 minuti le porti in tavola.

Basta un rotolo di pasta sfoglie, patate e provola super filante per preparare queste mitiche Tartellette al salmone! In soli 20 minuti porti in tavola un capolavoro che stupisce tutti!

Le Tartellette al salmone sono un antipasto irresistibile che stupirà tutti i tuoi ospiti. Con un rotolo di pasta sfoglia, delle patate e della provola super filante, in soli 20 minuti potrai preparare un capolavoro culinario che lascerà tutti a bocca aperta!

Con queste tartellette al salmone fai un figurone a Natale, in soli 20 minuti le porti a tavola! ricettasprint.it

Questa ricetta è composta da un mix di ingredienti deliziosi e semplicissimi. Oltre al rotolo di pasta sfoglia, avrai bisogno di 3 patate, olio extravergine di oliva, un cipollotto, sale, rosmarino, pepe, salmone affumicato, provola affumicata sgocciolata e finocchietto. Puoi personalizzare queste tartellette aggiungendo altri ingredienti a tuo piacimento, come ad esempio olive nere, pomodorini o capperi.

Ingredienti e preparazione delle tartellette al salmone

In soli 20 minuti, grazie a questa ricetta, potrai sorprendere tutti con delle tartellette al salmone davvero gustose. La combinazione di patate, provola e salmone affumicato renderà questo antipasto irresistibile, mentre la pasta sfoglia croccante completerà il tutto. Non vedrai l’ora di mettere in tavola queste golosità. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
Olio extravergine di oliva
1 cipollotto
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe q.b.
150 g di salmone affumicato
100 g di provola affumicata sgocciolata
Finocchietto q.b.

Come si preparano le tartellette

Per realizzare questa sfiziosa ricettina, inizia a sbucciare le patate e tagliale a cubetti. In una padella, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare le patate a fuoco medio per circa 15 minuti, o finché saranno morbide. Aggiungi sale, pepe, un cipollotto tritato e rosmarino durante la cottura.

patate ricettasprint.it

Leggi anche: Tartellette casarecce di pane avanzato, mia nonna le preparava spesso, ti servono solo gli ingredienti che hai in casa!

Nel frattempo, srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricava dei dischi di dimensione adatta alle tue tartellette. Riempi ogni tartelletta con il composto di patate precedentemente preparato, aggiungendo anche un pò di provola affumicata a cubetti e una fetta di salmone affumicato. Decora ogni tartelletta con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di finocchietto.

pasta sfoglia ricettasprint.it

Leggi anche: Tartellette alla macedonia di frutta, un modo sicuramente più sfizioso per gustare la frutta

Metti le tartellette in forno per circa 15-20 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante. Terminata la cottura, sforna le tartellette e servile calde come delizioso antipasto. Ora che hai questa ricetta a disposizione, non aspettare altro e preparale anche tu. Buon appetito!

salmone affumicato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago