Porta in tavola i cestini di verdure e formaggio, il tuo antipasto gourmet che stupirà tutti, nulla di più buono ed originale. Vediamo la ricetta sprint!
Lo sai che con questa ricetta riesci a prendere per la gola tutti persino la mia suocera, non ci credi? Segui la mia ricetta e prova a preparare questi cestini di verdure e vedrai che spariranno dal piatto in men che non si dica.
Per poter preparare questi cestini ti servirà la pasta brisè, così ricaverai dei cestini che andrai a farcire con un mix di verdure peperoni, zucchine e melanzane fredde, aggiungi del formaggio cremoso spalmabile e vedrai che bontà . Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Cestini di verdure e formaggio questo si che sarà un antipasto gourmet
Se sei alla ricerca di un antipasto insolito, sfizioso e facilissimo da preparare ecco la ricetta che devi seguire. Se vuoi puoi aggiungere prima di servire delle scagliette di Parmigiano Reggiano Grana padano. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
200 g di formaggio cremoso spalmabile
1 spicchio di aglio
rosmarino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dei cestini di verdure con formaggio
Per poter preparare questi cestini di verdure, iniziamo a lavare le verdure, tagliamo a fette spesse zucchina e melanzana, poi riduciamo a dadini piccoli.
Eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà , rimuoviamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini. Lasciamo cuocere melanzane, zucchine e peperoni, in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo, giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche: Con della pasta sfoglia ho preparato l’aperitivo perfetto per accontentare tutti spariscono in un attimo
Spegniamo dopo 15-20 minuti, nel frattempo srotoliamo la pasta brisè, ricaviamo dei dischi con un coppapasta, adagiamo man mano i dischi sulla parte esterna degli stampini imburrati o oleati.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo e poi togliamo la pasta brisè dagli stampini, coì otterremo i cestini. Lasciamo raffreddare le verdure, poi farciamo i cestini con formaggio cremoso spalmabile e poi aggiungiamo le verdure. Decoriamo con il rosmarino e gustiamo subito!
Buon Appetito!