Mi bastano tre ingredienti per fare faville, proprio come per questi dolcetti al cioccolato che faccio trovate a mio marito tutti i giorni quando torna da lavoro… così lo metto subito di buon umore.

Negli anni ho imparato a prendere per la gola mio marito, così da donargli sempre del buon umore attraverso il buon cibo, ecco perché quando torna a casa ogni giorno trova sempre un dolcetto da poter gustare insieme al caffè.

Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio - RicettaSprint
Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio – RicettaSprint

Più che un dolcetto, infatti, si tratta di una piccola coccola dalla quale lui non riesce a fare a meno e non solo, dato che ormai per entrambi è diventato un piccolo appuntamento con qualcosa di goloso.

Ricetta super golosa dei dolcetti di riso e cioccolato

Niente di meglio e più goloso per concludere un’intensa giornata di lavoro, questi dolcetti ogni volta che li servo in tavola vanno subito a ruba e mio marito ne va pazzo. Questi dolcetti, poi, li preparo facilmente, non richiedono cottura ed è il reale motivo per il quale ne tengo sempre una scorta in frigorifero, così da poterli mangiare persino a colazione nel caso in cui andassimo di fretta. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per i nostri dolcetti:

400 grammi di cioccolato fondente al 70%,

200 grammi di riso soffiato.

Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio - RicettaSprint
Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio – RicettaSprint

Ecco come si preparano i dolcetti golosi

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dunque, la preparazione dei nostri dolcetti è davvero veloce non prevede la cottura in forno. Non dobbiamo fare altro che fare sciogliere il nostro cioccolato fondente al 70% a bagnomaria oppure il forno a microonde.

Successivamente, dunque, mettiamo il cioccolato appena fuso e il riso soffiato in una stessa ciotola. Eseguiamo quest’operazione però poco alla volta in quanto il cioccolato è molto caldo e richiede un pizzico di attenzioni in più. Mescolati gli ingredienti insieme fin quando non si saranno amalgamati perfettamente, a questo punto con l’aiuto di un cucchiaio e andiamo a realizzare tanti piccoli piccoli dolcetti di riso soffiato e cioccolato che dovremmo lasciare raffreddare in toto prima di trasferirli in frigorifero per almeno un giorno intero.

Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio - RicettaSprint
Con questi dolcetti al cioccolato prendo mio marito per la gola, pronti in dici minuti spariscono subito dal vassoio – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Non posso fare a meno di queste olive conservate nell’olio, la faccio proprio con la ricetta di mia nonna

Trascorso il tempo necessario, poi, potremmo gustare tranquillamente i nostri dolcetti al cioccolato e riso soffiato,, i quali potranno essere conservati in frigorifero per i prossimi quattro giorni.

LEGGI ANCHE -> Mio figlio non voleva sentirne di zucchine, ma fatte così mi chiede anche il tris!

LEGGI ANCHE -> Essiccare prezzemolo e basilico senza l’uso del forno e nemmeno dell’essiccatore: mia nonna faceva già così cinquant’anni fa