Per una cena che va oltre il classico, questa é la scelta favolosa a cui non resisterà nessuno, dalla copertura al ripieno sono davvero unici
Volete una ricetta particolare e squisita ma allo stesso tempo veloce ed irresistibile? Eccone una che vi farà restare a bocca aperta, gli Involtini di verza al forno con ripieno bolognese, la scelta giusta che va oltre, quindi basta con le solite ricette e i soliti sapori, questa li batte tutti.
Ingredienti semplici, ma messi insieme sono una vera prelibatezza, oltre al profumo pazzesco e in più ogni morso é un piacere infinito, andremo a realizzare un ragù bolognese molto semplice che non richide una cottura lunga, andrà poi arricchito con un mix di parmigiano e un tocco di pecorin, ma per renderlo ancora più irresistibile, andremo ad aggiungere favolosa mozzarella super filante, tutto racchiuso in una delicata foglia di verza semplicemente bollita per ammorbidirla in acqua e sale, poi via in forno con l’aggiunta di un pò di pomodoro pelato spezzettato insaporita in padella con u pò di cipolla e basilico, credeteci se vi diciamo che é irresistibile.
Preparate tutti gli ingredienti allora, seguite la procedura, ci vorranno davvero pochissimi minuti e saranno pronti da infornare vedrete.
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 cavolo verza di cui 12 foglie grandi
250 g di mozzarella sgocciolata
600 g di carne tritata di vitello
60 g di parmigiano
30 g di pecorino
20 g di concentrato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
gambo di sedano
Un bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
Per il sughetto
1 kg di pomodori pelati
olio extravergine di oliva q.b
basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa squisitezza iniziamo col pulire il cavolo verza, eliminando le foglie esterne più danneggiate e ricavatene 12 più grandi, rimuovete la parte bianca più dura, stando attenti a non romperle e bollitele per circa 8/10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata poche per volta, per evitare di danneggiarle, poi scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Intanto in una padella versate un pò di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno un trito di cipolla carota e sedano, fate dorare, dopodiché versate la carne tritata e con un mestolo mescolate per far insaporire, sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma viva, incorporate poi il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e aggiungete una spolverata di prezzemolo, proseguite la cottura per circa 20 minuti. In una padella a parte fate rosolare la cipolla tagliata a tocchetti, in un pò di olio extravergine di oliva, una volta imbiondita versate i pomodori pelati precedentemente tagliuzzati, insaporite con sale, pepe e basilico e lasciate cuocere per circa 15 minti.
A questo punto sistemate le foglie di verza su un ripiano e iniziate a farcirle stendendo il ripieno bolognese, aggiungete una spolverata di entrambi i formaggi grattugiati e un pò di mozzarella tagliata a tocchetti ben sgocciolata, richiudete le foglie di verza formando degli involtini. In una pirofila versate un pò del sughetto di pomodoro e posizionate gli involtini di verza sopra con l’apertura verso il basso e ricopritele col il restante sughetto. Infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornateli e impiattateli, da servire in tavola ancora caldi, ed ecco pronta la vostra gustosa cenetta eccezionale. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per trovare i gamberi più buoni e dalla migliore qualità possibile è necessario applicare alla…
Il panforte di Siena si prepara a casa facilmente e in poco tempo sembra quello…
Lavare i piatti richiede sempre molta cura e attenzione ai dettagli, ma da quando ho…
Coni di sfoglia bigusto alla ricotta: sembrano fatti da un pasticcere eppure si preparano in…
Bastano 10 minuti per farli a casa del sapore che vuoi: oggi i plumcake falli…
Mi preparo una tisana per proteggermi dal freddo. La faccio con le spezie e mi…