Pancake di zucchine e patate con salmone: con questa ricetta veloce che figurone ho fatto stasera, una cenetta sfiziosa e geniale con cui ho fatto subito centro, sono piaciuti a tutti!
Se vuoi portare una tavola qualcosa di sfizioso, originale e velocissimo da preparare, questi pancake di zucchine, patate e salmone sono la scelta perfetta! Un mix di sapori semplici che fa davvero impazzire grazie alla consistenza soffice dentro e leggermente croccante fuori, perfetta per una cena diversa dal solito che conquista tutti al primo morso!

L’impasto è semplicissimo da preparare poiché parliamo di verdure grattugiate, uova e parmigiano per dare sapore, un pizzico di rosmarino e prezzemolo per un tocco aromatico. La cottura poi è ancora più semplice, si preparano infatti in padella come i classici pancake, fino a renderli dorati e irresistibili. Per completare poi prepariamo una sorprendente copertura di formaggio cremoso e salmone li trasforma in un piatto davvero speciale oltre che così scenografico, da farti venire voglia di mangiarlo subito.
Pancake di zucchine patate e salmone: la cenetta semplice che piace a tutti!
Insomma, fidati di me, questi sfiziosi pancake sono a provare subito e perfetti sia come antipasto che come secondo piatto. E poi ne vale la pena, perché in pochi minuti e ti fanno fare un figurone! Che aspetti quindi? Allaccia subito il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per i pancake di patate zucchine e salmone
Per 4 persone
500 g di zucchine
300 g di patate
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di farina 00
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Prezzemolo q.b.
Per la copertura
150 g di formaggio spalmabile
300 g di salmone affumicato
Pepe q.b.
Come si preparano i peperoni di zucchine patate e salmone
Inizia facendo bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli per circa 10 minuti, poi scolale e tienile da parte. Grattugia intanto le zucchine o tagliale allo stesso modo delle patate e strizzale per eliminare l’acqua in eccesso.
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In una ciotola capiente, unisci le verdure grattugiate con le uova, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe, il rosmarino e il prezzemolo tritato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scalda poi una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio e versa un mestolo di impasto appiattendolo leggermente con il dorso del cucchiaio per dargli la forma di un pancake.
Cuoci i pancake a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti. Spalmaci sopra un velo di formaggio spalmabile e completa con una fettina di salmone affumicato. Aggiungi una spolverata di pepe nero per esaltare i sapori e, se vuoi, aggiungi anche un goccio di limone per dare un tocco di freschezza. Ora finalmente i tuoi mitici pancake sono pronti per essere gustati, fidati ti faranno impazzire. Buon appetito!