Involtini di pollo succulenti, è così che risolvo la cena in 10 minuti: dentro ho messo zucchine e una filante sorpresa e altro che cene sofisticate, questi sono sorprendenti!
Se pensi che per preparare una cena gustosa servano ore ai fornelli, questi involtini di pollo ti faranno cambiare idea, è infatti un piatto succulento che si prepara in pochi minuti ma che conquista al primo morso! Grazie a un ripieno cremoso e saporito, il pollo rimane morbido, le zucchine aggiungono leggerezza e la mozzarella… beh, è la sorpresa filante che rende tutto speciale!
Sono semplicissimi, velocissimi e perfetti per ogni occasione: che tu voglia un secondo piatto sfizioso o un’idea diversa per risolvere la cena all’ultimo minuto, questi involtini non deludono mai. Il mix di prosciutto cotto e formaggio dona sapore e cremosità, mentre le erbette aromatiche esaltano il gusto della carne. Insomma, una ricetta furba e irresistibile capace di sorprendere e conquistare anche i palati più esigenti.
Sai a volte li preparo ancora più particolari e anche questa versione spacca. Infatti se vuoi puoi ottenere una fantastica crosticina croccante, passandoli semplicemente in una copertura di uova e pangrattato e mettendoli in modalità gill in forno per la cottura finale. Oppure puoi spennellare la carne con un po’ di senape o una spolverata di parmigiano prima di infornarli e sono eccezionali nonostante la semplicità. Beh che dire, non ti resta che allacciare il grembiule e provarli subito, quindi seguimi che iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4 persone
8 fette di petto o sovracosce di pollo
8 fette di zucchine
Prosciutto cotto a fette spesse 8
150 g di mozzarella sgocciolata
Inizia lavando le zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Scaldale velocemente su una griglia ben calda o in padella per renderle più morbide e tienile da parte. Prepara poi la carne e se le fette di pollo sono troppo spesse, battile leggermente con un batticarne per assottigliarle e renderle più tenere e aggiustale di sale e pepe.
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Prepara gli involtini poi sistemando su ogni fetta di pollo, una fetta di zucchina grigliata, una di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella sgocciolata. Arrotola l’involtino su sé stesso e fissalo con uno stuzzicadenti. Sistemali man mano in una pirofila leggermente unta con burro e olio e spennellali con un filo d’olio arricchito con erbette aromatiche a piacere.
Cuoci gli involtini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti e se vuoi una superficie più croccante, accendi il grill per gli ultimi 2-3 minuti di cottura oppure provali nelle varianti che ti ho suggerito. Una volta sfornati, lasciali riposare un paio di minuti, poi togli gli stuzzicadenti e servili ben caldi. Ed ecco pronti gli involtini più succulenti di sempre: semplici, veloci e talmente buoni che spariranno in un attimo. Buon appetito!
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