Con+questo+condimento+faccio+la+pasta+per+tutti+a+cena%2C+mi+bastano+solo+pochi+pomodori+e+le+bietole
ricettasprint
/con-questo-condimento-faccio-la-pasta-per-tutti-a-cena-mi-bastano-solo-pochi-pomodori-e-le-bietole/amp/
Primo piatto

Con questo condimento faccio la pasta per tutti a cena, mi bastano solo pochi pomodori e le bietole

Durante la stagione estiva, mi piace sempre proporre delle ricette che mia nonna, vera siciliana DOC, preparava per me. Il suo condimento per la pasta lasciava sempre tutti senza parole.

Con l’arrivo dell’estate, la tradizione culinaria della Sicilia si arricchisce di piatti incredibili che puoi variare in modi diversi per creare dei primi piatti unici.

Un esempio perfetto è la ricetta che sto per suggerirti, un piatto che mia nonna preparava spesso per me e per il quale oggi voglio svelarti tutti i suoi segreti. Prendi subito appunti così da preparare questa ricetta con effetto sorpresa da servire ai tuoi cari.

Ricetta delle mie bietole al pomodoro

Si tratta di un piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per arricchire la tua cena. Non è una minestra di pasta, ma un primo piatto così delizioso che ancora oggi lo preparo per la mia famiglia, proprio come faceva mia nonna per me. La ricetta prevede i seguenti ingredienti:

1 kg di bietole,

500 g di passata di pomodoro,

Olio d’oliva,

Origano,

Sale,

Uno spicchio d’aglio,

500 g di paccheri.

Prepariamo insieme le bietole condite con la salsa di pomodoro

Iniziamo la preparazione pulendo accuratamente le bietole, eliminando ogni traccia di terra. Prendiamo una padella wok, aggiungiamo l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio che faremo rosolare finché non sarà dorato; a questo punto, eliminiamolo e aggiungiamo le bietole.

Lasciamo appassire la nostra verdura e poi tagliamola a pezzi non troppo piccoli. Aggiungiamo la passata di pomodoro, un po’ di olio, sale e mescoliamo il tutto per almeno 15 minuti.

Nel frattempo, cuociamo i paccheri seguendo le istruzioni sulla confezione, soprattutto per quanto riguarda i tempi di cottura, in acqua bollente e salata. Quando la pasta ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungiamola nella padella wok con il condimento e completiamo la cottura.

LEGGI ANCHE -> Addio a macchie e aloni nel lavandino della cucina, mi è bastato solo un foglio di carta forno

Aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere per circa cinque minuti, mescolando attivamente per evitare che la pasta si attacchi. Una volta completata la cottura, serviamo la pasta con il nostro condimento di bietole e pomodoro… Un piatto dal sapore di Sicilia che sicuramente lascerà te e i tuoi commensali senza parole.

LEGGI ANCHE -> Brioche per diabetici senza zucchero, ormai le mangio anche io tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Al tiramisù non ci rinuncia nemmeno in estate, ma questo l’ho fatto senza mascarpone e senza panna, non mi servono nemmeno i savoiardi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

48 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago