Con+questo+finger+food+faccio+il+botto%2C+i+muffin+agli+spinaci+preparati+cos%C3%AC+sono+super+squisiti%2C+questi+2+ingredienti+fanno+la+differenza
ricettasprint
/con-questo-finger-food-faccio-il-botto-i-muffin-agli-spinaci-preparati-cosi-sono-super-squisiti-questi-2-ingredienti-fanno-la-differenza/amp/
Finger Food

Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Sono certa che con questo finger freddo faccio il botto, ho deciso di preparare i muffin agli spinaci speck e pistacchi, un mix speciale che non deluderà nessuno.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei muffin agli spinaci con pistacchi e speck, si preparano facilmente sono ideali se sei alla ricerca di un finger food sfizioso, gustoso e che si diverso dal solito.

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint

Bisogna stupire gli ospiti, basta con i soliti finger food. Per la preparazione di questi muffin non devi fare altro che seguire la ricetta, e vedrai che in pochissimi minuti preparerai tutto. I muffin agli spinaci, speck e pistacchi sono profumati, gustosi che meritano bis, si possono mangiare freddi, quindi li puoi anche preparare in anticipo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin agli spinaci, speck e pistacchi, risolvi l’antipasto a tutti

Ti posso garantire che questi muffin sono talmente buoni che conquisteranno tutti, sono una valida alternativa ad antipasti che richiedono lievitazione si preparano in un battibaleno. Se vuoi renderli più gustosi, puoi aggiungere della scamorza, cosa aspetti mettiti all’opera e sfornerai un capolavoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 350 g di spinaci
  • 140 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00
  • 10 g  di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di speck fetta intera
  • una manciata di pistacchi sgusciati

Procedimento dei muffin agli spinaci, speck e pistacchi

Per la preparazione di questi muffin iniziamo a pulire gli spinaci, eliminiamo eventuali ingiallite o macchiate, poi laviamo più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno.

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint

Si consiglia di lavare più volte così da essere certi che siano pulite, poi le trasferiamo in una padella con poca acqua e sale e lasciamole appassire, poi le scoliamo e frulliamoli in un mixer e teniamo da parte. Poi tagliamo lo speck a dadini, i pistacchi sminuzziamo un po’. Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova, la farina e il latte, mescoliamo con una frusta a mano.

Leggi anche: Pizzette della nonna miste pronte in pochissimi minuti salvi l’aperitivo e sorprendo tutti

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate, continuiamo a lavorare con la frusta. Aggiungiamo l’olio, gli spinaci frullati, infine incorporiamo lo speck, diamo un’ultima mescolata e poi trasferiamo negli stampini per muffin, decoriamo con i pistacchi sgusciati.

Leggi anche: Quando voglio servire un finger food speciale, non preparo crocchè e frittelle, ma punto su questo croccante fuori e morbido dentro

Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo i muffin una volta raffreddati.

Buon Appetito!

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

3 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

4 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

4 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

5 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

6 ore ago