Questa zuppa di patate mista è perfetta da preparare quando fa molto freddo, ti svelo la ricetta di mia nonna, prova e vedrai che successo.

La zuppa della nonna è buonissima perfetta quando fa molto freddo, a casa mia non desiderano altro in inverno è un vero e proprio toccasana, ti aiuta a mantenere la temperatura corporea ed è ricca di liquidi e aiuta a mantenere l’idratazione. Si sa che in inverno tendiamo ad idratarci di meno.

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint
Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint

Inoltre è una fonte di proteine, sali minerali, vitamine importante per il nostro organismo. Ogni volta che mangio questa zuppa percepisco un senso di conforto e benessere interiore, mi trasmette serenità e affronto il resto della giornata con la giusta carica.

Zuppa mista con patate della nonna, impossibile resistere a tanta bontà

Si tratta di una zuppa buonissima e irresistibile che non ti  deluderà, la puoi preparare spesso durante l’inverno, puoi apportare anche modifiche, magari aggiungi del porro e sostituisci qualche legume con i piselli a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 100 g di lenticchie in barattolo
  • 100 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 100 g di ceci in barattolo
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • un po’ di rosmarino
  • qualche pomodoro rosso piccolo oppure passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di patate della nonna

Per la preparazione della zuppa di patate della nonna iniziamo a sbucciare le patate, tagliamole a dadini della stessa dimensione, teniamole da parte in una ciotola.

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint
Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint

Passiamo a lavare le carote, il sedano e tagliamo a pezzetti, poi prendiamo una casseruola, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare a fiamma bassa.

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Uniamo le carote, le patate, il sedano e copriamo con acqua, pomodori tagliati o passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo le lenticchie, i ceci e i fagioli, il rosmarino e lasciamo cuocere con coperchio e a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

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Se si dovesse asciugare il sughetto aggiungiamo poca acqua alla volta e poi spegniamo a cottura terminata.

Buon Appetito!

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint
Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint