Per Natale, ti conviene servire questo liquore davvero delizioso che puoi preparare direttamente a casa. Io lo faccio da anni ed è diventato il mio asso nella manica.
In vista delle festività natalizie, riuscire a sorprendere i nostri commensali significa anche preparare ricette pratiche e veloci, come nel caso di questo liquore che voglio condividere con te oggi.
La ricetta non è solo semplice e veloce da realizzare, ma ti permetterà di stupire tutti, perché ciò che lo rende unico è il suo gusto incredibile. Sto parlando di un liquore fatto in casa alla vaniglia.
Ebbene sì, come abbiamo già accennato, quando si tratta di preparare liquori fatti in casa, puoi tranquillamente fare affidamento su questa ricetta veloce che sorprenderà i tuoi commensali. Parliamo di un liquore alla vaniglia, che si prepara con soli quattro ingredienti:
2 bacelli di vaniglia,
250 g di acqua,
200 g di alcol puro,
100 g di zucchero di canna.
Cominciamo subito prendendo i bacelli di vaniglia, che vanno messi all’interno di una ciotola e lasciati in infusione per almeno 30 giorni, in un angolo della casa completamente al buio. Ma dato che manca davvero poco tempo per il Natale, possiamo lasciarli in immersione per almeno una settimana. Mescoliamo i bacelli di vaniglia ogni giorno nell’alcol e, trascorso il tempo necessario, passiamo alla preparazione dello sciroppo.
LEGGI ANCHE -> Falla alla diavola è tutta un’altra cosa, ho salvato il pranzo in quattro e quattr’otto!
Versiamo l’acqua in un tegame, e quando inizierà a bollire, aggiungiamo lo zucchero, lasciandolo sciogliere completamente. Una volta pronto, filtriamo il composto per rimuovere i bacelli di vaniglia e uniamolo allo sciroppo di zucchero. Lasciamo riposare per qualche giorno, poi trasferiamo il liquore in frigorifero. Una volta pronto, il tuo liquore alla vaniglia sarà perfetto da gustare durante le feste o da regalare come dono natalizio.
Questo liquore fatto in casa aggiungerà un tocco speciale alle tue festività e lascerà tutti i tuoi ospiti senza parole!
LEGGI ANCHE -> Se il brodo ti viene salato poco panico, sistemalo e dissalalo così in poche mosse
LEGGI ANCHE -> Mangi pesce a Natale? Attento al rischio mercurio, quale devi comprare
Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…
Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…
Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia…
Le uova alla contadina le faccio così, mi basta aggiungere 2 ingredienti e stravolgo tutto,…
Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è…
Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…