Facile e veloce, per salvare il tuo pranzo in calcio d’angolo e far felici tutti devi provare l’insalatona più amata a casa mia, un mix di patate salmone e philadelphia, che conquista pure i più difficili, provare per credere!
Se anche a te non piace perdere troppo tempo ai fornelli, soprattutto con questo caldo, allora devi provare l’insalata di patate con salmone e philadelphia. Questa delizia non solo è facile e veloce da preparare, ma sparisce in un attimo, tanto è buona, anche mio marito, che è sempre un po’ scettico quando si tratta di nuove ricette, ne va matto!
Questa insalata è la perfetta combinazione di sapori e consistenze, le patate, morbide e cremose, si sposano alla perfezione con il sapore affumicato del salmone e la cremosità del Philadelphia. È un piatto che può essere servito come antipasto, contorno o addirittura come piatto unico, ideale per una cena leggera ma gustosa.
Insalata di patate, salmone e philadelphia
La magia di questa ricetta è che puoi personalizzarla come ti piace, infatti puoi aggiungere delle verdure fresche come cetrioli o ravanelli per un tocco di croccantezza, oppure sostituire il Philadelphia con un altro formaggio spalmabile a tuo piacere. È semplice, veloce e con pochi ingredienti hai la certezza di accontentare tutti. Ora metti il grembiule, accendi i fornelli e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per l’insalatona di salmone e patate
500 g di patate
200 g di salmone affumicato
150 g di Philadelphia
1 cipolla rossa piccola
50 g di rucola (opzionale)
30 ml di olio extravergine d’oliva
Succo di 1 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara l’insalata di patate salmone e philadelphia
Inizia lavando bene le patate sotto acqua corrente, pelale e tagliale a cubetti poi metti le patate in una pentola con acqua salata e porta a bollore. Cuoci per circa 10-15 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere ma non sfatte, poi scolale e lasciale raffreddare.
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Taglia il salmone affumicato a striscioline o a pezzi più piccoli, affetta la cipolla rossa a fettine sottili. Se la cipolla è troppo forte, puoi metterla a bagno in acqua fredda per una decina di minuti per attenuare il sapore.
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In una grande ciotola, unisci le patate raffreddate, il salmone affumicato e la cipolla rossa, poi aggiungi il Philadelphia a cucchiaiate. In una piccola ciotola, prepara il condimento mescolando l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe, versa tutto nell’insalata e mescola. Servi immediatamente o conserva in frigorifero fino al momento di servire. Provala e preparati al bis, perché con questo mix di patate e salmone, il pranzo è davvero eccezionale! Buon appetito.