Faccio un paté speciale con il tonno, più saporito di quello classico che fanno tutti per farcire sandwich o bruschette, fidati che qualunque sia l’occasione o quello che porti a tavola, questo lo aggiungerai al tuo menù per tutta l’estate!
Sei pronta a scoprire il segreto di un paté di tonno irresistibile e delizioso che renderà i tuoi sandwich e le tue bruschette indimenticabili durante tutta l’estate? Oggi ti svelerò una ricetta speciale che renderà ogni tua creazione un capolavoro, usando ingredienti semplici e un pizzico di creatività. Pensa che sarai in grado di creare un paté di tonno unico nel suo genere, più saporito e gustoso di qualsiasi altro che tu abbia mai assaggiato.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità che si fondono insieme per creare un’esplosione di sapori inaspettata. Oltre al tonno in scatola e alla maionese, andremo ad aggiungere un pizzico di pepe nero macinato, paprika, formaggio grattugiato, e per un tocco mediterraneo, delle olive verdi snocciolate e del prezzemolo fresco. Per rendere il paté ancora più cremoso e appetitoso, però c’è del mais dolce e dell’aglio per un tocco di sapore in più e per finire uova sode tritate. Insomma, una vera esplosione di gusto che vale la pena provare e fidati che non te ne pentirai.
Preparati quindi a innamorarti di questa irresistibile crema di tonno che ti conquisterà fin dal primo assaggio. Sia che tu voglia preparare dei deliziosi sandwich per un picnic al parco o delle bruschette per un aperitivo con gli amici, questo paté di tonno diventerà il protagonista indiscusso del tuo menù estivo. Lascia che il suo sapore ricco e avvolgente ti conquisti quindi e realizziamolo subito. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
2 scatolette di tonno da 80 g
4 uova sode
120 g di maionese
1 ciuffo di prezzemolo fresco
50 g di olive verdi snocciolate (facoltativo)
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
100 g di provolone a tocchetti
Sale q.b.
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di mais (facoltativo)
Inizia mettendo le uova in un pentolino, ricoprile di acqua e cuocile dal bollore per 15-20 minuti. In una ciotola, sguscia le uova sode e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Leggi anche: Uova alla diavola al tonno, le cene estive quelle belle: zero fornelli e manicaretti, ricetta TOP
Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, la maionese, il prezzemolo tritato finemente, le olive verdi tagliate a pezzettini, l’aglio tritato finemente, il pepe nero, il formaggio a tocchetti, la paprika, il mais e un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti con cura fino ad ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.
Leggi anche: Crocchette di tonno non desiderano altro, l’antipasto che mette d’accordo tutti, cosa aspetti falle anche tu!
Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che i sapori si amalgamano per bene. Una volta pronto, il paté di tonno sarà perfetto per farcire sandwich, bruschette o semplicemente per spalmare su del pane tostato. Vedrai che tutti ti chiederanno la ricetta. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…