Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da sogno veloce da fare ma è così che ho conquistato tutti, stavolta mi sono superata!
Questo piatto è il classico esempio di come, con pochi ingredienti, puoi creare una bomba di sapore che sembra uscita dalla cucina di un ristorante. Preparandolo hai tutto, un colore invitante, una cremosità pazzesca e un profumo che riempie persino la casa e fa venire l’acquolina in bocca già mentre sei ai fornelli. Beh, posso garantirti che è uno di quei primi che conquistano tutti, al primo assaggio.
Il condimento è un mix che funziona sempre e parliamo di peperoni rossi dolci e vellutati, pancetta croccante e saporita, stracciatella di bufala freschissima e un tocco di noci che aggiungono croccantezza e gusto. Il tutto avvolge le pennette in una crema travolgente, intensa e irresistibile, fidati che vale assolutamente la pena provarla. La cosa che sicuramente ti farà piacere sapere e che indubbiamente ti invoglierà a provare questa specialità, è che bastano pochi minuti e subito sarà pronto in tavola, per un risultato da 10 e lode!
Insomma, se vuoi stupire con poco, è questo il piatto perfetto che sarà come amore al primo assaggio. Dunque non perdere tempo e fidati di me, allaccia subito il grembiule e otterrai un capolavoro senza stare ore in cucina. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
400 g di pennette
2 peperoni rossi
250 g di pancetta
1 spicchio di aglio
200 g di stracciatella di bufala
60 g di noci
Inizia lavando e tagliando i peperoni a pezzi, eliminando semi e filamenti interni. In una padella capiente, fai rosolare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungi i peperoni, un pizzico di sale e pepe, poi mezzo bicchiere d’acqua. Copri la padella e cuoci per circa 10-12 minuti, finché non diventeranno morbidi.
Prosegui eliminando l’aglio e trasferisci i peperoni in un mixer. Aggiungi poi la stracciatella, tenendone un pò da parte, le noci e metà del parmigiano. Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e tieni da parte. Nella stessa padella, senza pulirla, rosola la pancetta a fiamma media finché non diventa ben croccante.
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Cuoci le pennette contemporaneamente in abbondante acqua salata, scolale al dente e versale poi direttamente nella padella con la pancetta. Aggiungi la crema di peperoni e stracciatella, mescola bene e fai insaporire per un minuto a fuoco basso. Se serve, aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere tutto più cremoso. Infine impiatta e completa con il restante parmigiano e, se vuoi esagerare, un’altra cucchiaiata di stracciatella sopra ogni porzione, vedrai che successo. Buon appetito!
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