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Primo piatto

Con questo primo appetitoso porti la primavera in tavola: puoi farlo anche adesso, ci vogliono solo 10 minuti

Pochi ingredienti e tanto colore, un piatto che certamente conquisterà tutti per il suo sapore ed il modo in cui si presenta: una unione speciale di consistenze e gusto semplicemente sublime.

Il piatto perfetto per realizzare qualcosa di sbrigativo, ma di grande effetto con cui lasciare a bocca aperta i tuoi commensali.

primo appetitoso primavera in tavola 10 minuti ricettasprint

Quando si hanno ospiti a pranzo o a cena si pensa sempre a pietanze elaborate per poter stupire, senza considerare invece che spesso è proprio la semplicità a rendere speciale un piatto.

Ci vuole pochissimo per realizzare questo primo, saporito ed al tempo stesso delicato: una bontà senza pari perfetta per ogni occasione

Ti ho presentato questa pietanza come raffinata e particolare, ma non è detto che tu non possa prepararla anche per un semplice pranzo di tutti i giorni. D’altra parte è talmente semplice da fare che si prepara in un attimo e quindi non dovrai trascorrere ore ai fornelli per portare in tavola qualcosa che sia veramente diverso dal solito. La ricetta consente a tutti di poter sperimentare ai fornelli portandosi a casa il risultato: scoprirai un piatto veramente pazzesco!

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di salmone fresco già pulito
200 gr di asparagi
Uno spicchio di aglio
80 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta agli asparagi e salmone

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo gli asparagi: tagliate la parte più dura del gambo, pelate leggermente la restante e sbollentateli con le punte rivolte verso l’alto. Scolate gli asparagi, passateli sotto il getto di acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene.

Intanto tagliate a pezzi il salmone già pulito, poi prendete una casseruola e versate il burro e tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva. Pelate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima e fatelo rosolare brevemente, poi unite il salmone a pezzi e lasciate cuocere brevemente con il coperchio a fuoco dolce. Contemporaneamente Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

Aggiungete anche gli asparagi a tocchetti nella casseruola e proseguite la cottura a fuoco dolce quel tanto che basta per insaporire. Regolate di sale, intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente ultimando la cottura nel condimento. Spegnete e servite subito, colorata e profumatissima!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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