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Primo piatto

Con soli 10 minuti faccio un primo piatto da chef, altro che gli spaghetti con le vongole

Fai il pieno di complimenti con un piatto che si prepara in meno di 10 minuti, questi gnocchetti alle vongole e zafferano sono irresistibili!

Ecco un piatto che combina il profumo del mare con la delicatezza di una delle spezie più amate “lo zafferano”. Gli gnocchetti alle vongole e zafferano non solo sono un trionfo di sapori, ma si preparano in un lampo, perfetti per stupire anche quando il tempo scarseggia.

Gnocchetti alle vongole e zafferano

In questa ricetta, la dolcezza degli gnocchetti si sposa con il sapore inconfondibile delle vongole e l’aroma inconfondibile dello zafferano. Il tutto è avvolto da un filo d’olio extravergine d’oliva e reso vivace da un pizzico di peperoncino. È quel tipo di piatto che lascia a bocca aperta chiunque lo assaggi e che si trasforma in una richiesta di bis dopo il primo boccone.

Gnocchetti alle vongole e zafferano: un piatto raffinato e veloce da preparare

Se vuoi un consiglio per renderlo davvero speciale, assicurati di usare vongole freschissime e di tenere sempre a portata di mano una bella manciata di prezzemolo tritato per una nota finale di freschezza. Quindi non perdere tempo, allaccia subito il grembiule e iniziamo a realizzare insieme questa bontà!

Tempo di preparazione: 8-10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

Ingredienti per gli gnocchetti vongole e zafferano

Per 4 persone

450 g di gnocchetti
1 kg di vongole
1 bustina di zafferano
2 spicchi di aglio
3 gambi di prezzemolo fresco
Un peperoncino (facoltativo)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Come si preparano gli gnocchetti zafferano e vongole

Sciacqua le vongole sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia. Falle poi spurgare in acqua salata per almeno 30 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte. In una padella ampia, scalda un filo generoso di olio extravergine di oliva con gli spicchi d’aglio interi schiacciati e, se gradito, il peperoncino.

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Quando l’aglio è dorato, aggiungi le vongole e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma viva finché si aprono (circa 3 minuti). Sciogli la bustina di zafferano in un mestolino di acqua calda o di acqua di cottura degli gnocchetti. Aggiungi il liquido alle vongole una volta che si sono aperte, mescolando per distribuire il colore e il sapore.

 

 

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Porta poi a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchetti. Saranno pronti non appena vengono a galla (circa 2-3 minuti). Scolali direttamente nella padella con le vongole e lo zafferano mescolando delicatamente, aggiungendo un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Servi subito, accompagnando con pane croccante per raccogliere ogni goccia del delizioso sughetto. Ed ecco pronto il tuo piatto di gnocchetti alle vongole e zafferano, raffinato, veloce ed irresistibile, vedrai sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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