Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e io non avevo proprio voglia di pizza. Ecco perché ho preparato una cena incredibile, iniziando proprio dall’antipasto!

Il piatto che ti sto per suggerire, dunque, non è adatto solo alla preparazione di un antipasto perfetto, ma, a seconda delle vostre esigenze, potrete trasformarlo anche in un contorno, ad esempio.

Il tutto non finisce qui, dato che per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti e l’investimento è minimo. Io stessa lo preparo ogni volta che posso, servendolo in tavola e condividendolo con la mia famiglia, che lo apprezza sempre tantissimo.

Bastano due euro per questo antipasto incredibile: la ricetta veloce

Per la cena di questa sera, quindi, ho deciso di cominciare con un antipasto e continuare con il secondo, il contorno e il dolce. Si tratta di una ricetta davvero semplice che mi ha permesso di iniziare la serata nel migliore dei modi, preparando un piatto leggero, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ma vuole gustare qualcosa di sfizioso. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

2 finocchi,

100 g di pangrattato,

50 g di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

origano,

prezzemolo,

sale.

Ecco come si prepara l’antipasto perfetto

La preparazione del nostro piatto è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere i finocchi, pulirli perfettamente rimuovendo ogni traccia di terra e foglie danneggiate. Poi tagliamoli a spicchi non troppo sottili e mettiamoli in una teglia ricoperta con carta forno, la quale dovrà essere ben oleata.

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A questo punto, spolveriamo il pangrattato su tutti i finocchi e facciamo lo stesso con il formaggio grattugiato. Aggiungiamo un po’ di olio, il prezzemolo, l’origano e, infine, il sale. Trasferiamo tutto in forno e facciamo cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo lo stato di cottura e, se necessario, rimettiamo i finocchi in forno e attiviamo la modalità grill per altri 6 minuti.

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