Con+soli+2+euro+ho+fatto+un+antipasto+spaziale%2C+anche+meglio+che+al+ristorante
ricettasprint
/con-soli-2-euro-ho-fatto-un-antipasto-spaziale-anche-meglio-che-al-ristorante/amp/
Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e io non avevo proprio voglia di pizza. Ecco perché ho preparato una cena incredibile, iniziando proprio dall’antipasto!

Il piatto che ti sto per suggerire, dunque, non è adatto solo alla preparazione di un antipasto perfetto, ma, a seconda delle vostre esigenze, potrete trasformarlo anche in un contorno, ad esempio.

Il tutto non finisce qui, dato che per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti e l’investimento è minimo. Io stessa lo preparo ogni volta che posso, servendolo in tavola e condividendolo con la mia famiglia, che lo apprezza sempre tantissimo.

Bastano due euro per questo antipasto incredibile: la ricetta veloce

Per la cena di questa sera, quindi, ho deciso di cominciare con un antipasto e continuare con il secondo, il contorno e il dolce. Si tratta di una ricetta davvero semplice che mi ha permesso di iniziare la serata nel migliore dei modi, preparando un piatto leggero, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ma vuole gustare qualcosa di sfizioso. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

2 finocchi,

100 g di pangrattato,

50 g di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

origano,

prezzemolo,

sale.

Ecco come si prepara l’antipasto perfetto

La preparazione del nostro piatto è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere i finocchi, pulirli perfettamente rimuovendo ogni traccia di terra e foglie danneggiate. Poi tagliamoli a spicchi non troppo sottili e mettiamoli in una teglia ricoperta con carta forno, la quale dovrà essere ben oleata.

LEGGI ANCHE -> Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

A questo punto, spolveriamo il pangrattato su tutti i finocchi e facciamo lo stesso con il formaggio grattugiato. Aggiungiamo un po’ di olio, il prezzemolo, l’origano e, infine, il sale. Trasferiamo tutto in forno e facciamo cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo lo stato di cottura e, se necessario, rimettiamo i finocchi in forno e attiviamo la modalità grill per altri 6 minuti.

LEGGI ANCHE -> Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

LEGGI ANCHE -> Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con cozze e vongole non stupisci più nessuno, ti faccio fare degli spaghetti che a Natale stendi tutti

Basta con gli soliti spaghetti con le vongole, il primo piatto a Natale deve stupire:…

34 minuti ago
  • Pizza

Pizza di patate e funghi senza impasto, la posso mangiare anche tutti i giorni e io sono a dieta!

Preparo una pizza ma senza impasto, con patate e funghi, è questa l'alternativa perfetta che…

1 ora ago
  • Dolci

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

2 ore ago
  • News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

3 ore ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

3 ore ago