Stasera ho in serbo una grande sorpresa per la cena, infatti, ho preparato una ricetta a base di ricotta e spinaci, considerando che è l’unica cosa che avevo nel frigo e non è poco
In vista della cena ho cercato di servire in tavola qualcosa di molto speciale che potesse piacere a tutti noi, un piatto che rappresenta una vera e propria coccola culinaria che arriva così con gran sorpresa.
Quindi al mercato ho comprato un bel mazzetto di spinaci e un po’ di ricotta, con questi due ingredienti l’ispirazione è arrivata in mente non si dica per la realizzazione della ricetta che ti sto per suggerire di seguito.
Nel caso in cui avessi del tempo da dedicare alla cucina, se anche tu come me vuoi rendere la cena ancor più sfiziosa, ti consiglio di rimboccarti le maniche e di verificare se hai in casa tutto l’occorrente, perché ti assicuro che questo piatto non te lo puoi proprio perdere. La ricetta di riferimento prevede solo i seguenti ingredienti:
300 g di ricotta,
200 g di spinaci,
2 uova,
un cucchiaio di farina
sale q.b.
Cominciamo la preparazione della nostra ricetta unendo subito insieme le due uova alla ricotta e alla farina e aggiustando di sale, aiutandoci in questa fase con una frusta manuale, così da creare una vera e propria crema.
Successivamente ti consiglio di prendere i nostri spinaci che vanno lavati per bene e ridotti a tocchetti molto piccoli, non servirà a cucinarli in modo preventivo ma possiamo amalgamati direttamente all’interno dell’impasto.
Versiamo poi il contenuto all’interno di una teglia e facciamo cucinare il tutto in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
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Trascorso il tempo necessario il risultato sarà decisamente stupefacente, perché in pochi minuti avrai realizzato una perfetta torta salata base di ricotta e spinaci che puoi servire per cena così come una vera e propria chicca culinaria. Un piatto con il quale coglierai tutti di sorpresa e ti assicuro che ne andranno tutti pazzi, anzi preparati perché sparirà dal vassoio ancor prima di passare alla vera e propria cena.
Infine, sappi che questo piatto si addice perfettamente anche come stuzzichino da accompagnare ad un eventuale aperitivo fatto in casa.
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