Semplice non significa meno buono e lo dimostriamo preparando dei muffin alla banana sostanziosi e molto delicati

Che ne diresti di un dolce monoporzione da sole 100 calorie, molto facile da preparare, senza grassi aggiunti e buonissimo? Non c’è zucchero e nemmeno burro, perché l’ingrediente principale in qualche modo li sostituisce.

Muffin morbidi alla banana
Muffin morbidi alla banana ricettasprint

Sto parlando della banana, perfetta come base dei nostri muffin. E così anche l’indice glicemico ci ringrazierà.

Muffin morbidi alla banana, buoni al naturale ma anche con un paio di spinte

Per dare un sapore ancora più intenso a questi muffin morbidi alla banana possiamo aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente, oppure della frutta secca, tritata finemente con un coltello.

Ingredienti:
350 g banane
1 uovo grande
180 g farina di cocco
220 g farina 0
130 ml olio di semi
100 ml latte senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato

Preparazione passo passo muffin

banane
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Ci servono tre banane grandi, molto mature. Le peliamo, le tagliamo a pezzetti e le schiacciamo con i rebbi della forchetta. Non è necessario usare altri strumenti e nemmeno il frullatore. La polpa ci serve integra e non spappolata.
Aggiungiamo l’uovo intero e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Poi facciamo lo stesso unendo il latte e l’olio di semi (mais o arachide).

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Uniamo anche le due farine, setacciate separatamente. Poi per completare l’impasto dei nostri muffin alla frutta mettiamo dentro anche il lievito in polvere e il bicarbonato. Mescoliamo ancora per amalgamare bene.
Il risultato deve essere quello di un composto morbido ma molto compatto, ben diverso da quello che prepariamo di solito per i muffin. A questo punto possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, oppure la frutta secca, ma io li preferisco al naturale.

farina cocco
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Distribuiamo l’impasto in 12 pirottini monoporzioni per muffin, oppure in uno stampo in silicone per muffin con 12 incavi. Come al solito, arriviamo fino a tre quarti, perché in cottura cresceranno sicuramente.
In un caso o nell’altro li appoggiamo sulla leccarda e preriscaldiamo il forno a 180°. Li facciamo cuocere dai 30 ai 35 minuti, in base alla potenza del forno, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
I muffin morbidi alla banana sono pronti. Li tiriamo fuori dal forno e aspettiamo che siano diventati freddi prima di sformarli. Li mettiamo su un vassoio e li consumiamo. Sotto la classica campana di vetro si conservano per 3 giorni.

forno
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