Ecco come riciclare il pandoro, ti basteranno solo tre fette e servi il dolce per la colazione di tutta la famiglia. Segui la ricetta sprint!
Tutte noi abbiamo in dispensa il pandoro, impossibile non averlo, avanza sempre, come ogni anno noi siamo qui a suggerirti delle ricette di riciclo, ma quest’anno si cambia musica, che ne dici di preparare le girelle di pandoro?
Un dessert alternativo che di certo non ti deluderà per nulla, sono talmente buone queste girelle che tutti ne andranno ghiotti. Noi abbiamo farcito le girelle con la nutella, ma puoi anche usare della crema al cioccolato, la marmellata a te la scelta. Ecco la ricetta sprint!
Girelle di pandoro ripiene di Nutella: ghiotte e soffici
Le girelle di pandoro si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni, oppure puoi metterle sotto una campana di vetro. Se farcisci le girelle con del mascarpone o aggiungi della panna consigliamo di conservare in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint! Se vuoi puoi aggiungere della frutta secca sopra le girelle o delle scagliette di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone
3 fette di pandoro
Nutella q.b.1
zucchero a velo q.b.
Procedimento delle girelle di pandoro
Per poter preparare queste girelle prendiamo 3 fette di pandoro e stendiamo con il mattarello, poi le teniamo da parte. Su ogni fetta distribuiamo la Nutella, deve coprire tutta la superfice.
Arrotoliamo la fetta e e proseguiamo così con le altre, avvolgiamo ogni rotolo ottenuto nella pellicola trasparente, mettiamo in frigo per almeno un’ora e poi togliamo e tagliamo ogni rotolo così da ottenere le girelle.
Leggi anche:Â Fai colazione con questo ciambellone al cioccolato: meno di 120 Kcal a fetta, mangi e non metti un grammo
Mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Se vuoi rendere ancora più speciale questo dolce, consigliamo di sciogliere del cioccolato fondente, al latte o bianco e poi lo lasciamo intiepidire per bene.
Immergiamo la parte sottostante le girelle, basta intingerle e poi le servi sempre su un piatto da portata, puoi aggiungere o meno dello zucchero a velo.
Buona Colazione!