Ti basterà un barattolo di ceci e pochi ingredienti che hai in casa e riesci a preparare un pranzo da urlo.
Fa troppo caldo per stare ai fornelli e cosa c’è di più buono che di un piatto di insalata fresca con ceci e tanti altri ingredienti? Ormai a casa mia si prepara questa insalata ogni due giorni.
Ovviamente compro i ceci in barattolo così non devo sbollentare nulla, preparo il tutto in pochissimi e semplicissimi step, che ne dici? La prima volta che l’ho preparata ho usato i ceci in barattolo che avevo in dispensa e ho aggiunto tutto quello che avevo in frigo, è uscito fuori un capolavoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Quando ti vengono a mancare le idee per pranzo ecco cosa preparare. L’insalata di ceci è strepitosa, la puoi arricchire come vuoi puoi omettere o aggiungere qualche ingrediente, mai limitarsi, la fantasia non deve mai mancare! Accompagna con del pane fresco o dei crostini, impossibile non fare il bis! L’insalata si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci cotti (in barattolo)
150 g di pomodori
4 ravanelli
1 costa di sedano
1 barattolo di mais cotti
1 cetriolo
1 peperone giallo
qualche fogliona di menta
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questa insalata di ceci non devi cuocere nulla. Laviamo il sedano, i ravanelli, la menta, il peperone, i pomodori e il cetriolo.
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Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo dentro i mais e ceci ben sgocciolati dal loro liquido.
Uniamo man mano i ravanelli tagliati a fette sottili. Aggiungiamo i pomodori tagliati, il cetriolo affettato, il sedano a pezzetti, il peperone a dadini (laviamo prima, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, eliminiamo i filamenti e semini), condiamo con olio extravergine di oliva, sale e mescoliamo. Aggiungiamo la menta.
Copriamo con la per alimenti la ciotola, lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.
Buon Appetito!
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