In mezzo ai dolci al cucchiaio le mousse sono sempre le più gettonate, per la loro consistenza morbidissima: questa fragole cioccolato bianco è sublime
Belle da vedere, buonissime da mangiare ma anche molto leggere. Ecco perché le mousse sono sempre una soluzione intelligente e pratica.
Ancora di più se le prepariamo con la frutta fresca di stagione, mescolata al cioccolato. Ecco perché la mousse con fragole e cioccolato bianco è un dolce top.
Mousse con fragole e cioccolato bianco, il segreto è nel frigorifero
Piccoli trucchi che cambiano il risultato finale di una mousse? La panna deve essere tenuta in frigo fino all’ultimo prima di montarla. E lo stesso vale per i bicchierini o le coppette: aiuteranno a non far smontare la mousse.
Ingredienti:
350 g fragole
90 g cioccolato bianco
280 ml panna da montare
90 g zucchero semolato
3 fogli di colla di pesce
foglioline di menta fresca q.b.
Preparazione passo passo dolce fragiola e cioccolato
Laviamo bene le fragole, togliendo il picciolo e lasciandole immerse in una bacinella con 1 acqua fredda e 1 cucchiaino di bicarbonato per 30 minuti. Le scoliamo, le risciacquiamo e le tagliamo a dadini.
Versiamo le fragole in una ciotola e aggiungiamo anche lo zucchero. Io ho scelto quello semolato, ma va bene anche lo zucchero di canna. Le lasciamo macerare per 2 ore, coperte con la pellicola alimentare, in modo che rilascino il loro succo. Passato questo tempo, filtriamo il succo delle fragole in una tazza e teniamo tutto da parte.
Montiamo a neve ben ferma la panna e quando abbiamo finito la dividiamo a metà in due ciotole.
Facciamo sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde per risparmiare tempo, il cioccolato bianco. A quel punto lo mescoliamo con metà della panna, usando una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Mettiamo ad ammollare nell’acqua 2 fogli di gelatina per una decina minuti. Quindi li strizziamo bene e li mescoliamo con le fragole, ridotte a purea con un frullatore ad immersione. Appena sono amalgamati bene li mescoliamo con l’altra ciotola di panna montata.
Ammolliamo il terzo foglio di colla di pesce, lo strizziamo e lo mescoliamo con il succo delle fragole che abbiamo tenuto da parte. Ora abbiamo tutto quello che ci serve per montare la mousse di fragole e cioccolato bianco.
Prendiamo i bicchierini e cominciamo con uno strato di mousse alla fragola, poi uno di mousse al cioccolato bianco e ripetiamo l’operazione. Terminiamo con un cucchiaio o due di gelatina alla fragola, quella realizzata con il succo.
Lasciamo riposare la mousse in frigo per 2 o anche 3 ore. La tiriamo fuori 10 minuti prima del servizio e la decoriamo con un paio di foglioline di menta fresca