Super croccanti fuori e dentro cremosi e filanti ricchi di melanzane: ecco i bastoncini più buoni che hai mai provato, si fanno con un impasto facile facile che nessuno sa, invece dei soliti stick croccanti di melanzane prepari questi e sorprendi chiunque!
Se sei alla ricerca di un antipasto sfizioso, o semplicemente di uno spuntino che possa conquistare il palato di tutti, sei nel posto giusto! Oggi ti faccio innamorare di una ricetta davvero pazzesca, i bastoncini di melanzane. Questi deliziosi snack, realizzati con un impasto semplice e veloce, sono una gioia per il palato. Prosciutto e parmigiano si fondono in un abbraccio saporito, mentre le melanzane completano con il loro sapore piacevole ed inconfondibile e la loro cremosità, rendendo il tutto irresistibile.
Croccanti all’esterno e filanti all’interno, questi bastoncini sono perfetti per arricchire un aperitivo, oppure per essere gustati in famiglia come secondo piatto: insomma, non puoi proprio perderteli! Ma non finisce qui, perché la loro versatilità è sorprendente: puoi personalizzarli a tuo piacimento aggiungendo spezie, formaggi o anche altre verdure. Se ami il piccante, un pizzico di peperoncino fresco o in polvere darà un tocco in più. Per una versione ancora più ricca, prova ad aggiungere delle olive nere o dei pomodorini secchi nell’impasto.
Come puoi vedere quindi, questa è una ricetta da perdere la testa, dalle incredibili possibilità di poter essere variata a proprio piacimento e di poter realizzare ogni volta che vuoi data la semplicità. Ora quindi basta chiacchiere e segui subito la facile procedura passo passo e prepariamo insieme questi bastoncini irresistibili. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti
500 g di patate
1 melanzana grande
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
200 g di mozzarella sgocciolata
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per la panatura
3 uova
pangrattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.
Inizia col lessare le patate, quindi pelale, tagliale a pezzi e cuocile in acqua salata fino a quando saranno tenere. Scolale e schiacciale in una ciotola per ottenere un purè omogeneo. Nel frattempo, prendi la melanzana, lavala e tagliala a dadini. Cuocila in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a che non sarà morbida e dorata, lascia poi raffreddare.
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In una ciotola capiente, unisci il purè di patate con la melanzana cotta, le uova, il parmigiano, la mozzarella sgocciolata, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani, prendi piccole porzioni di impasto e forma dei bastoncini. Cerca di mantenerli di dimensioni simili in modo che cuociano in modo omogeneo.
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In tre piatti separati, sbatti le uova e metti il pangrattato in un altro piatto. Passa ogni bastoncino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura. Scalda abbondante olio di semi di girasole in una padella profonda e quando l’olio è ben caldo, friggi i bastoncini fino a dorarli su tutti i lati. Scolali su carta assorbente e servili caldi, ti garantisco che basta il primo assaggio per innamorarti di questi croccanti bocconcini. Buon appetito!
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