Con+un+mazzetto+di+asparagi+ho+risolto+la+cena+di+questa+sera%2C+li+unisco+alle+uova+come+fa+mia+nonna+solo+200+kcal
ricettasprint
/con-un-mazzetto-di-asparagi-ho-risolto-la-cena-di-questa-sera-li-unisco-alle-uova-come-fa-mia-nonna-solo-200-kcal/amp/
Secondo piatto

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna solo 200 kcal

Uova e asparagi, la cena è pronta ed è anche molto naturale: una ricetta che arriva dalla tradizione e che la nonna mi ha spiegato in ogni dettaglio

Primavera e asparagi non fanno rima, ma fanno cucina. Quando arriva la primavera ne facciamo scorpacciate, in tutti i modi. Questo però è uno dei più buoni, perché c’è tutta la loro purezza e il sapore.

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna

Li accompagniamo con le uova al padellino, un tipico piatto milanese che mi ha insegnato la nonna. E funziona sempre.

Asparagi e uova, c’è solo un modo per prepararli e servirli a tutti

Ci sono piatti che meritano di essere gustati al naturale e le uova con gli asparagi sono tra questi. Tostiamo un paio di fette di case casereccio e le serviamo insieme al piatto. Perché la scarpetta anche in questo caso è di rigore.

Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi verdi
6 uova medie
40 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo asparagi con le uova

uova e asparagi ricettasprint

Laviamo bene gli asparagi sotto l’acqua corrente, li asciughiamo e poi passiamo alla loro pulizia. Il trucco è semplice ma anche efficacissimo. Li prendiamo uno ad uno in mano e tagliamo via l’ultima parte del loro fusto, quella più coriacea, spezzandoli a quell’altezza. Poi con un pelaverdure o un coltellino ben affilato li peliamo facendo attenzione a non rompere le punte.

leggi anche:Tortine di quinoa farro e philadephia, pranziamo con un piatto light e ricco di bontà

Mettiamo sul fuoco una pentola cilindrica, quindi alta e stretta, riempiendola con abbondante acqua fredda. Quando bolle. Dopo aver legato gli asparagi in uno o due mazzetti con un filo di spago da cucina, li mettiamo a cuocere in verticale.

uova e asparagi ricettasprint

In alternativa possiamo utilizzare una pentola per la cottura al vapore o ancora meglio l’asparagiera che però non tutti hanno in casa. In ogni caso, così funziona bene: calcoliamo 10, massimo 12 minuti e gli asparagi sono pronti, perché devono essere ancora compatti. Lo scoliamo bene e li teniamo da parte.
A questo punto il più è fatto. Prendiamo una padella grande e facciamo sciogliere dolcemente il burro a fiamma bassa. Quando è fuso, apriamo le uova cercando di non rompere il tuorlo e le facciamo cuocere al tegamino. La consistenza? C’è chi le ama più bavose e chi più solide, è una questione di gusti.
Le saliamo leggermente e nell’ultimo minuto le copriamo con gli asparagi e il parmigiano grattugiato a pioggia. Una macinata di pepe fresco, ancora un pizzico di sale e filiamo a tavola, perché qui si mangia tutto e subito.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago