Rendiamo la cena leggerissima e che possa piacere davvero a tutti, utilizzando un mazzetto di spinaci e solo un po’ di patate per realizzare un piatto delizioso.
in vista della cena di oggi, quindi, ho puntato tutto su una ricetta vegetariana ma ugualmente ricca di proteine e nutrimento, leggera e veloce con un piatto al quale nessuno saprà facilmente dire di no.
Una ricetta che ti salverà anche quando non hai idee su cosa servire per cena, in quanto si tratta di un piatto poverello, che si realizza con pochissimi ingredienti e che non ti costerà nemmeno granché.
Ricetta per un piatto delizioso per cena con spinaci e patate
Mi basta davvero pochissimo per la realizzazione di questo piatto, una ricetta poverella che molto spesso preparava anche la mia cara nonna quando andavo a pranzo da lei. Ecco di seguito la lista della spesa che ci servirà per la realizzazione di questo piatto incredibilmente delizioso:
300 grammi di spinaci,
6 uova,
3 patate,
sale,
olio,
pepe.
Prepariamo insieme una cena veloce con pochi ingredienti
Iniziamo subito prendendo i nostri spinaci, vanno bene anche quelli surgelati ma io preferisco sempre quelli freschi, che dovranno cucinare finché non si saranno appassiti completamente, poi trasferiamoli all’interno di uno scolapasta in attesa che perdano tutta l’acqua in eccesso. Nel frattempo, prendiamo le nostre patate e grattugia per bene, per poi metterle da parte e passare al prossimo step per la preparazione della nostra frittata.
Dopodiché, versiamo il contenuto delle sue uova all’interno di una ciotola e montiamo raggiungendo sale e un pizzico di pepe. Prendiamo sia le patate che gli spinaci e mettiamoli all’interno delle uova che abbiamo montato in precedenza, per sicurezza ti consiglio di aggiungere un altro pizzico di sale, perché le patate assorbiranno gran parte di quello che abbiamo messo.
Versiamo il nostro impasto all’interno di una padella antiaderente dove avremmo fatto riscaldare giusto un po’ di olio di semi, facciamo cucinare da entrambi i lati la nostra frittata, prestando molta attenzione alla manovra del cambio lato. Infine, quando saremo certi che la nostra frittata sia perfettamente cotta, per la quale ci vorranno circa 12 minuti, serve in tavola e costa mentre è ancora calda!
Una ricetta deliziosa che piacerà a tutti che funge anche da piatto unico!
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