Per preparare un antipasto natalizio basteranno poco piĆ¹ di 5 euro e un pacco di tramezzini, in men che non si dica avrai preparato qualcosa di incredibile e che lascerai il segno la vigilia di Natale.
Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, in cucina l’ingrediente secreto continua a essere sempre comunque la fantasia. Basta davvero poco per assemblare un piatto incredibile da servire anche in vista della vigilia di Natale.
LEGGI ANCHE ->Ā Regala a natale biscotti nei barattoli dei legumi, il trucco per eliminare in un colpo le etichette
Con un pacco di tramezzini, ad esempio, ci fai qualcosa di assolutamente incredibile. Ben disposti su un vassoio diventano un piatto gourmet in grado di mettere tutti d’accordo.
Tramezzini di Natale: ricetta
Ti consiglio di preparare per tempo questa ricetta e vedere se in casa riscuote giĆ un grandissimo successo, cosƬ da essere certa la sera della vigilia e ottimizzare se serve il piatto. Per realizzare i tramezzini di Natale ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:
Pane per tramezzini senza bordi,
Prosciutto,
Formaggio a fette,
Pomodoro,
Tonno in scatola,
Uova.
LEGGI ANCHE ->Ā Come lavi le tutine dei neonati? Lāingrediente segreto per rimuovere le macchie piĆ¹ difficili ĆØ nella tua dispensa
Prepariamo insieme l’antipasto delle feste
Si tratta di un piatto facilissimo da realizzare che prevede anche un impiego non esagerato di energia, inoltre con meno 5 euro fai la spesa al supermercato. Prendiamo un pacco di tramezzini senza bordi, tagliamo la fettina in modo triangolare e cominciamo da allestire il nostro antipasto.
Cominciamo sempre con un velo di maionese, aggiungiamo il formaggio, una fettina di prosciutto, un po’ di tonno e una fetta di pomodoro. Quando il nostro tramezzino sarĆ pronto infiliamolo con tre stuzzicadenti, ma solo in quello centrale mettiamo un piccolo olivo. Ripetiamo l’operazione fin quando non avremo finito i tramezzini necessari a seconda degli ospiti che si siederanno alla nostra tavola la sera della Vigilia di Natale.
Facciamo riposare i tramezzini un giorno intero in frigorifero, in questo modo il pane avrĆ assorbito parte della maionese, l’olio del tonno amalgamando insieme gli ingredienti. Durante questa fase non togliamo i due stecchini, cosƬ da dare al tramezzino la giusta forma, in modo che rimanga composto quando verrĆ servito poi in tavola.
Si tratta di un antipasto low cost che puĆ² preparare in men che non si dica, il quale puĆ² essere mangiato serenamente da grandi e piccini perchĆ© ĆØ in grado di mettere tutti d’accordo. L’unica accortezza che devi avere nel momento in cui prepari un piatto del genere ĆØ quello di realizzarlo sempre il giorno prima come abbiamo spiegato precedentemente, cosƬ che il pane si assesti e la forma del tramezzino sia sempre e comunque perfetta.
LEGGI ANCHE ->Ā Torta golosa alle pere, pronta in 10 minuti e senza burro | Vedrai che delizia