Con+un+pacco+di+uova+e+una+confezione+di+funghi+faccio+la+cena+per+tutti%2C+senza+sporcare+e+schizzare+il+piano+cottura
ricettasprint
/con-un-pacco-di-uova-e-una-confezione-di-funghi-faccio-la-cena-per-tutti-senza-sporcare-e-schizzare-il-piano-cottura/amp/
Secondo piatto

Con un pacco di uova e una confezione di funghi faccio la cena per tutti, senza sporcare e schizzare il piano cottura

Spendendo 5-6 euro puoi preparare una cena fantastica, utilizzando solo le uova e i funghi: un piatto a prova di critica, perché non sporchi

Per la serie poca spesa e tanta resa, con sai uova e una confezione di funghi surgelati, ma anche freschi ti servono una cena top.

Uova e funghi cena top ricettasprint

In più, usando i giusti trucchi, la cucina è pulita in un attimo e posso godermi la famiglia.

Uova e funghi per una cena top, la differenza è nella cottura

La vera differenza nella preparazione di questa frittata con i funghi la puoi fare con la cottura. I funghi li fai soffriggere in padella, oppure eventualmente a 180° in friggitrice ad aria. Poi però il piatto finale lo prepari in forno, senza sporcare nulla. I tempo sono veloci, il risultato è buonissimo.

Ingredienti:
6 uova medie
350 g funghi champignon o misti
60 g pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di maggiorana tritata
1 cucchiai di menta tritata
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo  omlette

Uova e funghi cena top ricettasprint

Cominciamo con la pulizia dei funghi, se abbiamo puntato su quelli freschi. Con la punta di un coltello eliminiamo la parte finale del gambo. Poi utilizzando un panno umido ma non bagnato in eccesso li strofiniamo eliminando ogni traccia di terra. Infine li tamponiamo con della carta assorbente da cucina. In alternativa, quelli surgelati vanno benissimo.

LEGGI ANCHE -> Attenzione all’acqua che esce dal frigorifero, devi assolutamente risolvere così e non correrai nessun rischio

Tagliamo i funghi a pezzetti, gambo compreso. Prendiamo una padella media e mettiamo a dorare lo spicchio di aglio spellato e intero con 2 cucchiai di olio extravergine. Appena ha preso colore aggiungiamo anche i funghi, saliamo e pepiamo a piacere. Basteranno 12-13 minuti a fiamma moderata, perché tanto poi finiranno di cuocere con la frittata.

Mentre aspettiamo, tritiamo finemente la maggiorana e la menta che daranno profumo ma anche sapore alla ricetta. Apriamo in una ciotola grande le uova intere, le condiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.

Uova e funghi cena top ricettasprint

Uniamo anche il pecorino grattugiato e le erbe aromatiche, mescolando con una frusta a mano. Quando i funghi sono diventati tiepidi, aggiungiamo anche questi nella ciotola e diamo ancora una mescolata per amalgamare tutto.
Prendiamo uno stampo rotondo basso, oppure una teglia rettangolare: la scelta dipende solo dalla forma che vogliamo dare alla frittata. Rivestiamo fondo e pareti con un foglio di carta forno e versiamo tutto il contenuto della ciotola con uova e funghi.

Preriscaldiamo il forno a 180° per 5 minuti. Infiliamo lo stampo o la teglia nella griglia centrale e lasciamo cuocere la frittata con i funghi dai 25 ai 30 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio. Deve restare morbida al suo interno, ma bella compatta e dorata fuori.
La tiriamo fuori, la adagiamo sul piatto di portata e la serviamo con un’insalata verde o un’insalata di pomodori. Per me, è già un pasto completo così, anche senza un primo piatto. E quella che avanza diventa un’ottima merenda per i bambini a scuola dentro a un panino.

Uova e funghi cena top ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Se la sera a cena preparo queste, ho chiuso con lo spuntino serale: non voglio altro fino all’indomani

L'idea per una cena completa con un solo ingrediente principale è facile e invitante: melanzane…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Domenica è lasagna, ma al ragù di salsiccia e funghi la ricetta della nonna è sempre una garanzia, non sbaglia mai un colpo

La lasagna al ragù di salsiccia e funghi è una ricetta della nonna, è sempre…

1 ora ago
  • News

Tre trucchi fantastici per pulire al meglio la caffettiera: così la farai diventare eterna

Per gli italiani, la caffettiera è un vero e proprio punto di riferimento. Basta entrare…

2 ore ago
  • Finger Food

Strudel ricco e saporito con tante verdure invece delle mele: si sono innamorati tutti della mia versione salata!

La mia versione salata dello strudel fa impazzire chiunque, invece delle solite mele lo riempio…

2 ore ago
  • News

Non commettere questo grave errore con la friggitrice ad aria: questo alimento proprio qui non lo puoi cucinare!

La friggitrice ad aria continua ad essere al centro di numerose discussioni riguardo al suo…

3 ore ago
  • Finger Food

Lenticchie rosse al pomodoro, l’ideale per un pranzo veloce

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di servire in tavola delle lenticchie rosse…

3 ore ago