Con+un+paio+di+zucchine+e+quello+che+avevo+nella+dispensa+ho+preparato+una+cenetta+da+paura%21
ricettasprint
/con-un-paio-di-zucchine-e-quello-che-avevo-nella-dispensa-ho-preparato-una-cenetta-da-paura/amp/
Secondo piatto

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura!

Zucchine ripiene mare e monti, un mix strepitoso, le ho fatte oggi e sono state un successo, se le fai provare alla tua famiglia se ne innamorano e fai un figurone!

Hai mai provato le zucchine ripiene mare e monti? Se la risposta è no, allora devi assolutamente prepararle al più presto! Questa ricetta unisce sapori di mare e di montagna in un mix strepitoso che farà innamorare chiunque le assaggi. Oggi ho preparato queste zucchine ripiene e sono state un successo, la mia famiglia ne è rimasta davvero entusiasta. Quindi, se vuoi fare un figurone e conquistare tutti a tavola, non puoi perderti questa ricetta deliziosa e raffinata.

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura! – RicettaSprint

Le zucchine ripiene mare e monti sono un piatto che si distingue per l’equilibrio perfetto tra i sapori delicati delle zucchine, delle cozze e dei gamberetti, e la sapidità del formaggio grattugiato. Il tocco fresco del prezzemolo e dei pomodorini completa il tutto, donando una nota di freschezza e leggerezza al piatto. Puoi aggiungere al ripieno anche altri ingredienti a tua scelta, come carciofi, funghi o peperoni, per arricchire ulteriormente la tua ricetta e renderla ancora più gustosa e appetitosa.

Zucchine mare e monti

Le zucchine ripiene mare e monti sono quindi un piatto ricco e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale o per arricchire il menu di un pranzo in famiglia. Con i sapori intensi del mare e la dolcezza delle zucchine, conquisteranno il palato di chiunque le assaggi. Provale e ti innamorerai!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti delle zucchine ripiene di mare

3 zucchine larghe
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco da tritare
aglio in polvere q.b.

Per il ripieno

polpa delle zucchine svuotate
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
300 g di tonno in scatola
400 g di gamberetti
250 g di pomodorini
50 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo tritato q.b.

Come si preparano le zucchine ripiene mare e monti

Per preparare le zucchine ripiene mare e monti, innanzitutto lava le zucchine e tagliale a metà per il lungo. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotale delicatamente e tieni da parte la polpa. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva finché non diventa dorato.

Leggi anche: La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Aggiungi i gamberetti puliti, e fai cuocere per qualche minuto fino. In una pentola a parte se l’aggiunta di acqua, aggiungi il tonno. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, la polpa delle zucchine tritata, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pangrattato. Mescola bene il tutto e regola di sale, pepe e aglio in polvere.

Leggi anche: Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Farcisci le zucchine con il composto ottenuto e sistemale in una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva. Versa un filo di olio sopra le zucchine e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, finché le zucchine non saranno ben cotte e la superficie sarà dorata. Servi le zucchine ripiene mare e monti calde, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza in più. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli con cotechino e crema di lenticchie: non è una ricetta di recupero ma un primo piatto originale, ogni morso è una sorpresa

Sembra un'idea di riciclo e invece è un primo piatto originalissimo da portare a tavola…

24 minuti ago
  • Ricette di Natale

Panettone con gocce di cioccolato senza glutine, la ricetta furba per prepararlo in poco tempo

Il panettone al cioccolato senza glutine lo preparai senza alcuna difficoltà, non deve lievitare ecco…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Frittata di patate alla sorrentina, niente padella, metto in forno e non sporco nulla

Ecco la ricetta della frittata di patate alla sorrentina, la faccio direttamente in forno e…

1 ora ago
  • Dolci

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e…

2 ore ago
  • News

Hai del latte scaduto in casa? Non buttarlo perché ti sarà molto utile

Nel nome della sostenibilità, della lotta agli sprechi ed anche del risparmio, se hai del…

2 ore ago
  • Dolci

Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

La torta di mele la faccio senza lattosio e glutine solo così la possono mangiare…

3 ore ago