Con+un+po%26%238217%3B+di+broccoli+ho+preparato+la+pasta+per+8+persone%2C+che+te+lo+dico+a+fare%2C+se+la+sono+fatta+fuori+subito
ricettasprint
/con-un-po-di-broccoli-ho-preparato-la-pasta-per-8-persone-che-te-lo-dico-a-fare-se-la-sono-fatta-fuori-subito/amp/
Primo piatto

Con un po’ di broccoli ho preparato la pasta per 8 persone, che te lo dico a fare, se la sono fatta fuori subito

In vista del pranzo della domenica facciamo una pasta al forno un po’ diversa, senza salsa di pomodoro ma con i broccoli. Così buona che sparisce davvero in un lampo. 

Cerchiamo di rendere il pranzo della domenica diverso dal solito, ma mai senza pasta al forno, prepariamo una ricetta che stupirà i tuoi ospiti e vedrai che il successo sarà assicurato.

Con un po’ di broccoli ho preparato la pasta per 8 persone, che te lo dico a fare, se la sono fatta fuori subito – RicettaSprint

Il piatto che ti sto per suggerire è davvero molto semplice e vedrai che renderà il pranzo unico sotto ogni punto di vista. Inoltre, questa ricetta la puoi conservare per tutte le volte che sei a corto di idee trattandosi di un piatto davvero incredibile sotto ogni punto di vista.

Pasta al forno con i broccoletti perfetta per 8 persone

Lasciamoli travolgere dal sapore incredibile che può stupire i tuoi ospiti, te compreso, un piatto davvero semplice da andare ben oltre le tue aspettative. Gli unici ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questo piatto, che puoi servire anche ad 8 persone, dunque, sono solo i seguenti:

1,5 kg di broccoli, 

400 grammi di parmigiano grattugiato, 

300 grammi di formaggio a pasta filata,

100 grammi di burro.

Con un po’ di broccoli ho preparato la pasta per 8 persone, che te lo dico a fare, se la sono fatta fuori subito – RicettaSprint

Ecco come si prepara la pasta al forno con i broccoli

Cominciava la preparazione del nostro piatto facendo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, ma fermandoci a metà cottura. Nel frattempo, facciamo cucinare i broccoli all’interno di una padella aggiungendo poco per volta un po’ di acqua, l’obiettivo è quello di ottenere una vellutata molto grossolana. Successivamente, trasferisci sia ai broccoli che la pasta all’interno di una teglia e aggiungi il parmigiano, il formaggio a pasta filata tagliata a cubetti e lo stesso facciamo con il burro.

LEGGI ANCHE -> Oggi a pranzo volevo fare delle polpette, ma poi ho cambiato idea

Con un po’ di broccoli ho preparato la pasta per 8 persone, che te lo dico a fare, se la sono fatta fuori subito – RicettaSprint

A questo punto non ce ne sta mare per bene tutti quanti gli ingredienti e completare la cottura al forno 200 gradi per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, poi, esci la pasta dal forno e aggiungi ancora un po’ di parmigiano che si scioglie sulla superficie, servi la pasta mentre è ancora calda e ti assicuro che andrà subito a ruba, anzi ti chiederanno il bis.

LEGGI ANCHE -> Oggi merenda al cioccolato per tutti pronta in meno di 10 minuti: questa non te la puoi perdere

LEGGI ANCHE -> Basta con le classiche lasagne, queste sono ancora più buone e le puoi preparare anche l’ultimo minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

7 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

8 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

9 ore ago