In vista del pranzo della domenica facciamo una pasta al forno un po’ diversa, senza salsa di pomodoro ma con i broccoli. Così buona che sparisce davvero in un lampo.
Cerchiamo di rendere il pranzo della domenica diverso dal solito, ma mai senza pasta al forno, prepariamo una ricetta che stupirà i tuoi ospiti e vedrai che il successo sarà assicurato.
Il piatto che ti sto per suggerire è davvero molto semplice e vedrai che renderà il pranzo unico sotto ogni punto di vista. Inoltre, questa ricetta la puoi conservare per tutte le volte che sei a corto di idee trattandosi di un piatto davvero incredibile sotto ogni punto di vista.
Lasciamoli travolgere dal sapore incredibile che può stupire i tuoi ospiti, te compreso, un piatto davvero semplice da andare ben oltre le tue aspettative. Gli unici ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questo piatto, che puoi servire anche ad 8 persone, dunque, sono solo i seguenti:
1,5 kg di broccoli,
400 grammi di parmigiano grattugiato,
300 grammi di formaggio a pasta filata,
100 grammi di burro.
Cominciava la preparazione del nostro piatto facendo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, ma fermandoci a metà cottura. Nel frattempo, facciamo cucinare i broccoli all’interno di una padella aggiungendo poco per volta un po’ di acqua, l’obiettivo è quello di ottenere una vellutata molto grossolana. Successivamente, trasferisci sia ai broccoli che la pasta all’interno di una teglia e aggiungi il parmigiano, il formaggio a pasta filata tagliata a cubetti e lo stesso facciamo con il burro.
LEGGI ANCHE -> Oggi a pranzo volevo fare delle polpette, ma poi ho cambiato idea
A questo punto non ce ne sta mare per bene tutti quanti gli ingredienti e completare la cottura al forno 200 gradi per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, poi, esci la pasta dal forno e aggiungi ancora un po’ di parmigiano che si scioglie sulla superficie, servi la pasta mentre è ancora calda e ti assicuro che andrà subito a ruba, anzi ti chiederanno il bis.
LEGGI ANCHE -> Oggi merenda al cioccolato per tutti pronta in meno di 10 minuti: questa non te la puoi perdere
LEGGI ANCHE -> Basta con le classiche lasagne, queste sono ancora più buone e le puoi preparare anche l’ultimo minuti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…