Quando ti ritrovi solo delle carote nel frigorifero che cosa fai? Il contorno perfetto per tutta la famiglia, basta pochissimo e andrà a ruba!
Chi se lo aspettava che con un po’ di carote e del latte avrei realizzato un contorno così buono e sfizioso?
La dolcezza di questo ortaggio lo rende perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce, credimi anche i bambini ne andranno matti.
E’ un contorno facile sia perché gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, sia perché si cucina veloce veloce.
Ingredienti
800 gr di carote
300 ml di latte
50 gr di burro
Una cipolla
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pelando le carote: tagliatele a pezzi, a seconda delle vostre preferenze e se di piccole dimensioni potete anche lasciarle intere.
In una padella capiente fate sciogliere il burro a fuoco medio, quindi aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa dorata. A questo punto, unite le carote nella padella e mescolate bene per farle insaporire: cuocete per circa 5-7 minuti mescolando frequentemente in modo che appaiano rosolate all’esterno. A questo punto versate il latte in una ciotolina, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate energicamente e versate il tutto in padella. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando spesso. Se il latte si riduce troppo, potete aggiungerne ancora un po’ fino a completare la cottura.
Una volta che le carote sono pronte, togliete il coperchio ed alzate la fiamma in modo da far evaporare l’eccesso di liquido, se necessario. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi servite subito le carote con il loro delizioso condimento cremoso. Ultimate se vi piace con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e buon appetito!
Ho del salmone freschissimo e stasera voglio preparare una cenetta speciale. Faccio il sushi, ho…
Affumico un trancio di salmone da me e preparo delle tartine super buone. Tutto fresco…
C'è una marca di spaghetti che primeggia su tutte, ed anche altre sono molto valide.…
Il piatto unico che ine state spacca. Ho fatto i legumi così e ho avuto…
Involtini di zucchine, saporiti e facilissimi da fare ci metti poco e porti in tavola…
In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire un piatto che mi…