Con+un+po%26%238217%3B+di+funghi+sistemo+la+cena+per+tutta+la+famiglia%2C+con+un+contorno+veloce+diventa+il+TOP
ricettasprint
/con-un-po-di-funghi-sistemo-la-cena-per-tutta-la-famiglia-con-un-contorno-veloce-diventa-il-top/amp/
Secondo piatto

Con un po’ di funghi sistemo la cena per tutta la famiglia, con un contorno veloce diventa il TOP

La cena di questa sera avevo poche idee, ma fortunatamente in casa mi erano rimasti dei funghi, ecco perché, benché non si dica, ho sistemato la cena per tutta la famiglia con un contorno pratico e veloce.

A volte basta davvero pochissimo per realizzare un piatto che possa mettere tutti d’accordo, così come confermato dalla ricetta che voglio suggerirti. Si tratta di un piatto che in diverse occasioni ha salvato la mia cena sotto molti punti di vista, persino quando stavo seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Frittata ai funghi – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta salva-cena, che possiamo definire anche “salva dispensa” o “salva avanzi in frigorifero”, insomma, puoi combinarla davvero come desideri, ma devi prestare attenzione agli ingredienti che scegliamo.

Passano i funghi per una cena perfetta: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista della cena di questa sera ho deciso di puntare tutto su una ricetta che si preparasse velocemente, così come quelle che ti stiamo per suggerire. L’aggiunta di funghi la rende assolutamente perfetta per aumentare il senso di sazietà e, al tempo stesso, godere appieno delle proprietà di questo alimento, che è ricco di fibre. Il piatto in questione si prepara con i seguenti ingredienti:

  • Sei uova,
  • 500 g di funghi,
  • Un pizzico di sale,
  • Due cucchiai di formaggio grattugiato,
  • Due cucchiai di pangrattato,
  • Un cucchiaio di farina.
Frittata ai funghi – RicettaSprint

Prepariamo insieme la cena perfetta per tutta la famiglia

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo i funghi, che vanno fatti cucinare in padella per il tempo necessario. Non aggiungete acqua, perché lo stesso alimento espellerà quella in eccesso e successivamente sarà utile per completare la cottura, mettendo il coperchio per qualche minuto.

In questo frangente, poi, prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo il contenuto delle uova. Montiamole con l’aiuto di una frusta manuale e, successivamente, aggiungiamo il pangrattato, la farina e il formaggio. Prestate molta attenzione alla formazione di grumi, perché l’impasto deve risultare cremoso.

LEGGI ANCHE -> Altro che pasta del cornuto, fatta così è ancora più buona e ti salvo il pranzo in pochi minuti

Frittata ai funghi – RicettaSprint

Infine, mettiamo i funghi nell’impasto preparato precedentemente, aggiungiamo un cucchiaino di olio e mescoliamo ancora una volta. Trasferiamo il tutto in una padella antiaderente e facciamo cuocere la nostra frittata da entrambi i lati finché non sarà ben cotta. Nel frattempo, prepariamo un’insalata di verdura a foglie verdi e accompagniamola alla frittata tagliata a spicchi, servita in tavola.

LEGGI ANCHE -> Se n’è andato il Re del Pane, l’Italia intera lo piange, un terribile addio

LEGGI ANCHE -> Unisci il pepe al limone e perderai subito 3 kg, metti il turbo alla dieta prima dell’estate

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Dopo cena un dessert al cucchiaio è quello che mi ci voleva, come questo al limone e veloce

Manca davvero poco al weekend, motivo per cui ho deciso di concedermi un dolce delizioso…

1 ora ago
  • Dolci

Il primo consiglio che mi ha dato il dietologo è fare colazione solo con torte preparate in casa: gli ho dato retta e questo plumcake ne è la prova

La raccomandazione che danno sempre i dietologi è diffidare dei prodotti confezionati e preparare tutto…

2 ore ago
  • News

Quanto vino al giorno? I consigli del nutrizionista per tutte le situazioni

Qual è la dose giornaliera di vino da potere bere ogni giorno? Un esperto saprà…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un pieno di energia colorata e faccio volare via 1 chilo in pochi giorni: il segreto è questa vellutata light, costa anche pochissimo

Non hai bisogno di tisane o strani intrugli per smaltire gli etti in eccesso: con…

3 ore ago
  • Contorno

I finocchi li faccio in padella, teneri e saporiti: pochi minuti e metto il contorno in tavola

Con qualche finocchio risolvi il contorno, saporito e pure leggero con poco: sta bene con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dopo Pasqua questa minestra mi ha già fatto perdere 1 kg e ritrovare la pancia piatta

Il weekend di Pasqua è stato davvero molto intenso, ecco perché sono già in una…

4 ore ago