Con+un+po%26%238217%3B+di+mollica+spugnata+e+delle+uova+preparo+delle+polpette+al+sugo+eccezionali.+Provatele+e+poi+mi+dite
ricettasprint
/con-un-po-di-mollica-spugnata-e-delle-uova-preparo-delle-polpette-al-sugo-eccezionali-provatele-e-poi-mi-dite/amp/
Secondo piatto

Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite

Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite che cosa mangiate. Una prelibatezza veloce ed economica.

Le polpette, potrei mangiarne in quantità industriale e di tutti i tipi. Dicarne, pollo, salmone, tonno, verdure, potrei davvero mangiare solo quelle, sia se cotte al forno, fritte, in friggitrice ad aria, oppure al suo. In verità quest’ultimo condimento è quello che preferisco, anche perché preparo un sugo leggero senza soffriggere aglio o cipolla e quindi saranno veramente gustose e leggere.

Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite

Oggi per prepariamo delle polpette che non conterranno della carne e nemmeno delle verdure. E con cosa le faremo? Vi chiederete sicuramente che intenzioni ho, e bene, vi dico subito che ci serviranno solo delle uova e una mollica di pane raffermo da spugnare, pochi ingredienti e per condire e poi faccio tuffare in un mondo di sensazioni uniche. Ogni boccone un momento di estasi.

Polpette al sugo cacio e uova

Oggi facciamo delle polpette cacio e uova, semplicissime, gustosissime e le affoghiamo nel sugo che prepareremo semplicemente con i sapori tipici della terra mediterranea. Un bella passata di pomodoro, del sale, uova, cipolla e tanto basilico fresco.

Ingredienti

150 g mollica di pane

pecorino rimano 200 g

3 uova

prezzemolo

pepe

sale

passata di pomodoro

olio di oliva

basilico fresco

uno spicchio di aglio

Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo mettere a cuocere la passata di pomodoro. Prendiamo una pentola dai bordi alti e versiamo sul fondo dell’oli di oliva e facciamo soffriggere  per qualche istante lo spicchio di aglio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamola a piacere, copriamo con un coperchio e lasciamola cuocere. Passiamo alla preparazione delle polpette cacio e uova. Tritiamo il prezzemolo e sbattiamo le uova, salandole e pepandole come desideriamo.

leggi anche:Le polpette le faccio di carne ma senza le uova ho conquistato tutti a tavola, solo così le mangiamo senza mettere un grammo siamo tutti a dieta

Come fare le polpette cacio e uova

Tagliamo la mollica di pane e mettiamola a spugnare nell’acqua fino a quando non sarà ammollata per bene. Strizziamola bene e aggiungiamola nella ciotola con le uova e aggiungiamo il pecorino rimano. Lavoriamo bene con le  mani l composto e formiamo delle polpettine mettendole su una teglia ricoperta di carta forno a cuocere a 200 gradi fino a doratura. Intanto il nostro sugo sarà pronto, perciò prendiamo le polpette dal forno e tuffiamole nel condimento e lasciamo cuocere ancora per un paio di minuti. Eccole qui, deliziosamente buone. Aggiungiamo il basilico fresco ed il gioco è fatto!

leggi anche:Con del pane raffermo e delle melanzane faccio delle polpette vegane: non le friggo e se le litigano sempre in famiglia

leggi anche:Faccio delle polpette al sugo leggerissime, la mia trovata ha stupito tutti a tavola

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

10 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

40 minuti ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

2 ore ago
  • News

Polpettone perfetto con i segreti di Alessandra Spisini, a Pasqua sbaraglio la concorrenza!

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perché…

3 ore ago