Con+un+po%26%238217%3B+di+petto+di+pollo+ho+fatto+degli+involtini+favolosi%2C+ho+messo+anche+i+prosciutto+e+il+formaggio
ricettasprint
/con-un-po-di-petto-di-pollo-ho-fatto-degli-involtini-favolosi-ho-messo-anche-i-prosciutto-e-il-formaggio/amp/
Secondo piatto

Con un po’ di petto di pollo ho fatto degli involtini favolosi, ho messo anche i prosciutto e il formaggio

Ho trovato il modo perfetto di rendere la cena un vero spasso, ho preparato degli involtini favolosi con il petto di pollo, mettendo anche prosciutto e formaggio.

Alcuni giorni fa non aveva alcuna idea per la cena, uno status di confusione per il quale non sapevo come poter accontentare i gusti di tutti con un piatto che non richiedesse abilità articolari per cucinarlo.

Involtini di pollo con prosciutto – RicettaSprint

Rovistando nel frigorifero ho trovato un po’ di petto di pollo, perfetto per la ricetta che avevo in mente di preparare e così in pochi minuti tutte è stato presto servito in tavola.

Involtini con petto di pollo, prosciutto e formaggio

Si tratta di una ricetta basica e che, come puoi ben notare, richiede davvero pochissimi ingredienti, ma ti posso assicurare che il risultato sarà decisamente eccezionale. È uno di quei piatti che piace sempre a tutti, ti fa risparmiare tempo in cucina perché non richiede eccessiva lavorazione. La ricetta da seguire prevede solo:

400 g di petto di pollo e tagliato a fette,

Prosciutto a fette,

Formaggio e pasta filata,

un pizzico di sale.

Per quanto riguarda il petto di pollo, dunque, sappiate che potrete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararlo già in vista degli involtini e lui saprà decisamente cosa fare.

Prepariamo insieme i nostri involtini super deliziosi

Inizia subito con imprendere le fettine di petto di pollo, munisciti di sbatticarne, coprile con della pellicola per alimenti e cerca di farle diventare più sottili possibili. Successivamente, prendi sia e prosciutto che formaggio da porre come strato interno dei tuoi involtini, arrotola la fetta di petto di pollo su se stessa e chiudila come una caramella con della pellicola per alimenti. Esegui questo passaggio per tutti gli involtini e quando saranno pronti trasferiscili in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo step ti permetterà di solidificare l’involtino e una volta tolto dalla pellicola non si dovrebbe aprire.

LEGGI ANCHE -> “Antonino Cannavacciuolo era frustrato” | Confessione agghiacciante sullo chef stellato

Involtini di pollo con prosciutto – RicettaSprint

Adesso passiamo all’impanato che deve essere super strong; quindi, procedi nel seguente modo: prenditi in involtini e passali nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, bagnali nuovamente nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Adesso scegli tu se farli friggere l’olio bollente fino a doratura, oppure falli cucinare in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serve lì in tavola mentre sono ancora caldi e vedrai subito formaggio uscir fuori al primo boccone.

Provaci subito anche tu e la tua cena diventerà indimenticabile e, soprattutto, ditta di gusto.

LEGGI ANCHE -> Una mia amica è da poco diventata mamma e Io gli ho portato questi muffin dal cuore morbido, il regalo migliore di sempre

LEGGI ANCHE -> Stasera per cena avevo voglia di pasta fresca, l’ho condita con un ragù fatto in 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago