Zero idee per il pranzo? Prendi quel bel pezzo di prosciutto che hai in frigorifero e un pacco di pasta, così da entrare in azione con una ricettina incredibile.
Qualche giorno fa a pranzo ho avuto degli ospiti speciali, ma anche dei giudici super ferrei… ovvero i miei nipotini. Per renderli felici non ci vuole granché perché so che con la pasta vado sempre sul sicuro, quindi ho provato con loro questa ricetta da fare in pochi minuti.
Per il piatto di riferimento, dunque, mi sono serviti pochissimi ingredienti e il re indiscusso è proprio il prosciutto cotto. Ti rivelo di seguito tutti i miei segreti.
Rendiamo il pranzo una vera delizia per grandi e piccini, puntando tutto sulla pasta e ti assicuro che non sbaglierai un colpo. Dato che in questo caso specifico ho preparato il piatto per i miei nipotini, ho deciso di coccolarli un po’ e realizzare questo piatto senza i piselli e loro erano davvero al settimo cielo. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la pasta:
350 grammi di pasta (scegli tu tra penne o fusilli),
200 grammi di prosciutto a cubetti,
250 ml di panna da cucina,
150 grammi di parmigiano,
sale.
Entriamo in azione con la preparazione della nostra pasta con panna e prosciutto, ti consiglio di mettere subito subito a riscaldare l’acqua dentro la pentola da portare a bollore, così da aggiungere la pasta con il sale e lasciarla cucinare seguendo le istruzioni della confezione.
Adesso, prendiamo il prosciutto cotto e tagliamo la cubetti, mettendolo da parte, dopodiché in una padella versiamo il contenuto della confezione piccola di panna da cucina e portiamo a bollore per poi aggiungere il nostro parmigiano perfettamente grattugiato. Mescola il tutto per ottenere una crema più corposa e aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
LEGGI ANCHE -> Il lato oscuro delle vaschette di alluminio, ecco cosa le rende tossiche
In seguito, poi, prendiamo la pasta scoliamo la completamente e facciamo la saltare nella stessa padella con la panna aggiungendo il prosciutto. Lasciamo cucinare per pochi minuti e serviamo mentre ancora calda.
Ti assicuro che questa pasta con panna e prosciutto farà contenti tutti i bambini… la panna sarà cremosa e anche un po’ filante, una vera e propria delizia da servire a pranzo come fosse una sorpresa.
LEGGI ANCHE -> Crepes con meno di 50 kcal a porzione, finalmente una colazione da sogno tutte le mattine
LEGGI ANCHE -> Ritenzione idrica come sbarazzarsene prima dell’estate, fa in modo che sia un lontano ricordo
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…