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Finger Food

Con un po’ di salame e provola ho preparato uno spuntino in meno di 20 minuti, da non riuscire a dire basta!

Non ho mica voglia di complicarmi la vita: ma non rinuncio alla bontà di uno spuntino come questo, lo faccio con salame, provola e un po’ di pasta sfoglia, in meno di 20 minuti saranno pronti e fidati non riuscirai più a dire basta, troppo buoni!

Poca voglia di stare ai fornelli e non hai nemmeno il tempo? Ho la soluzione perfetta per te: una ricetta facile e veloce che trasforma pochi ingredienti in uno spuntino irresistibile e perché no, anche una cena sfiziosa. Ti servirà solo una croccante pasta sfoglia avvolta intorno a uno strato filante di provola e salame, per andare oltre le aspettative. Non è solo un piatto che salva la cena, ma anche una ricetta salva-frigo per quei giorni in cui hai bisogno di qualcosa di buono senza fare i salti mortali in cucina.

Con un po’ di salame e provola ti preparo uno spuntino in meno di 20 minuti, da non riuscire a dire basta!

La bontà di questa ricetta sta proprio nella sua semplicità, gli ingredienti pochi ma buoni, saranno il tuo asso nella manica per una cena deliziosa. Il salame e la provola sono una combo che piace a tutti, grandi e piccini per cui con questo piatto stai sicura che non sbagli mai.

Fagottini di salame e provola

Il ripieno però lo puoi modificare molto facilmente, tipo sostituire il salame con altri salumi, e anche usare un’altro formaggio tipo galbanino o brie, oppure per una versione vegetariana mettere all’interno delle verdure grigliate o scottate in padella, aromatizzare con rosmarino o prezzemolo e chi più ne ha più ne metta! Ora pronta quindi per metterti ai fornelli, segui passo passo i passaggi e con una manciata di ingredienti e solo 20 minuti, avrai una cena che piacerà a tutti. Preparati a fare il pieno di complimenti e a vedere il piatto svuotarsi in un batter d’occhio. Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i fagottini al salame

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di provola
100 g di salame
1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
Sale e pepe q.b.

Come si preparano i fagottini provola e salame

Taglia il salame e la provola a pezzetti o a fette sottili, srotola la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, se necessario, stendila leggermente con un mattarello per uniformarla. Taglia la pasta sfoglia in rettangoli o quadrati di dimensioni simili, distribuisci il salame e la provola sui pezzi di pasta sfoglia, lasciando un piccolo bordo libero lungo i lati. Se desideri, aggiungi un pizzico di pepe o altre spezie a piacere.

Leggi anche: Fagottini 3 ingredienti: perfetti se hai una voglia di dolce improvvisa!

Ripiega i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno per formare dei fagottini, sigilla bene i bordi premendo con le dita, spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto per ottenere una doratura uniforme. Posiziona le barchette su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia è dorata e croccante.

Leggi anche: I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Lascia intiepidire le barchette per qualche minuto prima di servirle, sono ottime sia calde che a temperatura ambiente e si prestano bene come piatto principale o come stuzzichino. Facile da preparare, con ingredienti che si trovano facilmente in casa, è perfetta per risolvere le cene dell’ultimo minuto ora non resta che provarla e prepararti a vedere quanto velocemente queste delizie spariranno dal piatto. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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