Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci e vedrai che ti combino in meno di 5 minuti!
Il sabato sera a casa mia è sempre un grand dilemma, io e mio marito siamo sempre indecisi tra l’uscire per andare a cena fuori, oppure concederci qualcosa a casa, ma senza mettere soqquadro la cucina. La maggior parte dei casi, poi, vince sempre questa seconda opzione.
Con pochissimi ingredienti ti preparo qualcosa di assolutamente incredibile e così buono che ti farà passare subito la voglia di uscire, rimanendo a casa a degustarlo in compagna delle persone a cui vuoi bene. Ti svelo subito la mia ricetta preferita.
Ricetta perfetta con un po’ di salsiccia e degli spinaci
Ogni volta che ho “zero” idee per la cena durante il sabato, mi basta sapere che in frigorifero è rimasta un po’ di salsiccia e degli spinaci per realizzare questo piatto delizioso. Faccio tutto in men che non si dica così da essere pronta. Gli unici ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono solo i seguenti:
2 rotoli di pasta sfoglia,
400 grammi di spinaci,
400 grammi di salsiccia con pepe nero,
due cucchiai di parmigiano,
un pizzico di sale,
un uovo per spennellare.
Prepariamo insieme questa torta salata
Cominciamo la preparazione della nostra torta salata facendo cucinare gli spinaci all’interno di una padella wok finché non saranno completamente lessati, nel caso in cui tu voglia creare quel po’ di sughetto che si addensi insieme alle verdure aggiunge sempre un cucchiaio di farina. Una volta pronti, poi, prendiamo gli spinaci e mettiamoli da parte. Nella stessa padella facciamo cucinare la salsiccia e quando diventerà rosolata abbastanza, poi, aggiungi anche gli spinaci per far insaporire tutto quanto insieme. Successivamente, completa la preparazione del ripieno aggiungendo due bei cucchiai di parmigiano.
Non ti resta che prendere la prima pasta sfoglia e stenderla su una teglia abbastanza grande, mettendo poi anche il ripieno, infine prendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia per andare a ricoprire la nostra torta salata.
LEGGI ANCHE -> Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone
Infine, montiamo un nuovo con un pizzico di sale e spennelliamo sulla superficie e facciamo cucinare il tutto in forno a 180 gradi, serve in tavola mentre è ancora calda e vedrai che la cena è subito servita con un piatto che andrà bene per tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE -> I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza
LEGGI ANCHE -> Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini